16.09.2022 14:24

220 лет Минюсту России

Middle minust 220

В честь памятной даты в Управлении Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю прошло торжественное мероприятие с вручением наград сотрудникам.

Министерство юстиции России было учреждено 8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I «Об учреждении министерств». На новое министерство были возложены функции подготовки законодательных актов, а также управления деятельностью судов и прокуратуры. С тех пор ведомство прошло через структурные и функциональные изменения, но на всех этапах развития страны министерство продолжает выполнять свое главное предназначение – укреплять единое правовое пространство и соблюдать законность и правопорядок.

Начальник Управления Людмила Бычкова поздравила коллектив и пожелала всем работникам сил и здоровья в сохранении лучших исторических традиций российской юстиции, счастья и новых профессиональных успехов.

Председатель городского Совета Наталия Фирюлина передала свои поздравления красноярскому управлению. Она назвала коллектив «командой настоящих профессионалов, которые не только с ответственностью, но и с любовью относятся к порученному делу». На протяжении всей 25-летней истории Красноярского городского Совета представительный орган местного самоуправления сотрудничает со специалистами ведомства.

«Пути Управления Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю и Красноярского городского Совета депутатов неразрывно связаны с тех самых пор, когда был принят главный документ города Красноярска – его Устав. Постоянно городским Советом проводится работа по совершенствованию положений Устава города, внесению в него изменений, которые направляются в Управление для государственной регистрации и проверки на соответствие действующему законодательству, поэтому наше взаимодействие предопределено на долгие годы», - отметила в памятном адресе Наталия Фирюлина.

Другие новости

  • Middle gsk04129

    По новой схеме

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению.

    2 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle gsk04276

    Бюджет без дефицита

    Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    2 декабря 2022
    Читать далее