01.02.2016 17:04

Сегодня – дети, завтра – народ

Middle 001 4947

В городском Совете прошло рабочее совещание с участием студентов и школьников по вопросу создания Молодежного совета.

Заинтересованные взгляды, эмоциональные обсуждения и объединяющий всех молодой дух – в такой атмосфере прошла встреча депутатов городского Совета с представителями красноярской молодежи.

На повестке дня – создание Молодежного Совета, который станет коллегиальным совещательным органом при Красноярском городском Совете депутатов и будет осуществлять свою деятельность на общественных началах, не являясь юридическим лицом. Основная его задача – интегрировать молодых красноярцев в жизнь города, повышать правовую культуру и социальную активность молодежи.

Предварительно в состав Молодежного совета войдут 15 человек в возрасте от 16 до 30 лет. Они будут принимать непосредственное участие в организации взаимодействия молодежи и молодежных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории города Красноярска, с депутатами городского Совета по вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи.  Это позволит органам местного самоуправления лучше понимать потребности молодых горожан, а также взглянуть на некоторые общегородские проблемы по-новому, свежим взглядом, с учетом мнения молодежи.

Председатель городского Совета Татьяна Казанова подчеркнула: «Успешный опыт работы молодежных советов широко распространен в России и за её пределами. Сегодня в этом зале присутствуют представители двух вузов (Красноярский государственный педагогический университет и Сибирский федеральный университет), а также ученики старших классов школы. Я уверена, что перед нами современные, прогрессивные молодые люди, идущие в ногу со временем и занимающие активную жизненную позицию. Наверняка, вам интересно и небезразлично будущее Красноярска, ведь это наш общий дом.  А каким он будет – зависит от нас самих».

– Верьте не словам, а делам, - предостерегла молодых энтузиастов Марина Малышева, председатель постоянной комиссии городского Совета по науке, образованию, молодежной политике и культуре. – Сегодня в моде демагогия, не попадитесь на эту удочку. В лидеры себе выбирайте тех, кто действительно готов трудиться.  Лично я думаю, что если сделать полную копию городского Совета, только с более молодыми участниками – это все-таки скучновато. Попробуйте создать что-то свое, постарайтесь поднять своих сверстников на реальные дела, полезные городу. Если удастся – честь вам и хвала.

Положение о Молодежном совете при Красноярском городском Совете депутатов находится в стадии доработки и будет озвучено на одной из рабочих встреч.  

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее