25.03.2016 15:01

Красноярский горсовет проводит детский творческий конкурс

Middle i

Конкурс посвящен 20-летию деятельности представительного органа местного самоуправления города Красноярска.

Участниками могут стать красноярские школьники с первого по одиннадцатый класс. Они должны представить на суд жюри свои индивидуальные работы на тему «Красноярский городской Совет депутатов». Согласно Положению о проведении конкурса, это может быть рисунок (плакат) или литературное произведение (стихотворение, текст песни, рассказ, эссе, сочинение и др.).

Творчество учащихся будет оцениваться по определенным критериям, согласно каждому из направлений. Так, для рисунков это – соответствие теме, художественное мастерство, оригинальность художественного замысла, образность, качество исполнения, а для литературных работ – личностный характер, творческий подход, умение выразить собственную позицию, речевое оформление, соблюдение языковых норм.

Победителям в каждой номинации в каждой возрастной категории будут вручены памятные сувениры Красноярского городского Совета. Кроме того, по решению жюри несколько авторов получат специальные призы.

Более подробно ознакомиться с условиями участия и порядком проведения конкурса можно здесь.

Отметим, конкурс проводится Красноярским городским Советом депутатов при содействии главного управления образования администрации Красноярска с 1 марта по 31 мая 2016 года, в три этапа. Его цель – развитие детского творческого потенциала, формирование активной гражданской позиции, повышение интереса учащихся к настоящему и будущему города, городскому Совету.

Другие новости

  • Middle img 3163

    Цветник в каждый двор!

    Депутатам городского Совета предстоит выбрать лучшую клумбу в рамках ежегодного конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска».

    23 августа 2019
    Читать далее
  • Middle img 3388

    Район меняется

    Депутат Андрей Модестов принял участие в рабочем совещании на улице Спандаряна и в сквере Слобода Весны, где ведутся благоустроительные работы.

    23 августа 2019
    Читать далее