Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

10.10.2017 17:24

Город стал спокойнее

Middle img 2419

Начальник межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Геннадий Березин отчитался перед городским Советом.

Начальник городской полиции сообщил депутатам в своем докладе, что за отчетный период криминогенная обстановка в Красноярске стала спокойнее. Зарегистрировано снижение уровня преступности на 17%, причем количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось еще больше: на 23%. При этом раскрываемость тяжких преступлений выросла на 6%.

Также Геннадий Николаевич рассказал о том, как ведется борьба с незаконной торговлей алкоголем (изъято более 60 тонн алкогольной продукции), с пьяными водителями (только за последние выходные задержано 57 человек, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения).

Вопросов к начальнику полиции у депутатов было много, однако большинство было в практической плоскости: куда обращаться, если обнаружен факт незаконной торговли алкоголем, можно ли усилить взаимодействие участковых и образовательных учреждений, как организовать учет мнения администрации города при установке видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД и т.п. Геннадий Березин постарался ответить на все вопросы максимально подробно. В целом отчет начальника полиции городской Совет принял к сведению.

Также сегодня рассматривался проект внесения изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов «О бюджете города на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов». Проектом предлагалось увеличить доходы бюджета 2017 года до 29 миллиардов 121 миллиона 899 тысяч рублей (на 557 миллионов), расходы – до 29 миллиардов 765 миллионов 739 тысяч рублей (также на 557 миллионов), дефицит оставить на прежнем уровне. Профильная комиссия рекомендовала Красноярскому городскому Совету принять данный проект. Городской Совет прислушался к мнению комиссии и проект одобрил.

Рассмотрел городской Совет и проект внесения изменений в Устав города. Напомним, на 19-й очередной сессии, состоявшейся 5 сентября, депутаты высказали несколько замечаний проекту, и в итоге приняли решение вернуть его в профильную комиссию – по городскому самоуправлению – для дополнительного рассмотрения. Проектом предлагалось в том числе привести Устав города в соответствие с требованиями федерального и краевого законодательства. Например, уточнить перечень вопросов городского значения по некоторым направлениям, скорректировать норму, регулирующую проведение публичных слушаний по проектам Устава города и по проектам внесения в него изменений. Также проектом предлагается уточнить основания для досрочного прекращения полномочий депутата городского Совета, аналогично федеральному законодательству, а именно – досрочно прекращать полномочия депутата не только за несоблюдение ограничений, но и за несоблюдение запретов и неисполнение обязанностей, установленных федеральным законодательством в сфере противодействия коррупции. Учитывая рекомендацию профильной комиссии, повторно рассмотревшей предлагаемые изменения, городской Совет проект принял.

Следующим депутаты рассмотрели проект внесения изменений в решение «Об утверждении правил благоустройства территории города Красноярска». Проектом предлагалось привести решение в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Так, в частности, скорректированы нормы, регулирующие порядок сбора и вывоза отходов, заменены или уточнены некоторые термины, введены новые понятия. Кроме этого, проектом предлагается ввести порядок и механизмы общественного участия в процессе благоустройства города, в том числе – публичные обсуждения проектов, информирование общественности об их реализации, общественный контроль вопросов благоустройства. Проект был принят городским Советом.

Сразу три вопроса, рассмотренные на этой сессии, касались реализации администрацией города государственных полномочий. Проектом внесения изменений в решение «О реализации права органов городского самоуправления дополнительно использовать собственные финансовые средства бюджета города Красноярска для осуществления переданных администрации города Красноярска отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» предлагалось продлить право администрации города направлять собственные финансовые средства городского бюджета на организацию указанных мероприятий на 2018 год, и направить на это 2 миллиона рублей (еще два миллиона на организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в 2018 году планируется получить из бюджета Красноярского края). Проект был принят городским Советом.

Следующим проектом – «О реализации права органов городского самоуправления на создание условий для развития туризма» – предлагалось наделить администрацию города правом расходовать бюджетные средства на создание указанных в проекте условий. Депутаты возражать не стали.

Третьим проектом стал проект внесения изменений в решение Красноярского городского Совета «О реализации права органов местного самоуправления на участие в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Проектом предлагалось наделить администрацию правами на осуществление государственных полномочий в части создания условий для занятий адаптивным спортом и физкультурой маломобильным группам граждан. Городской Совет принял и этот проект.

Ряд рассмотренных городским Советом вопросов касались правового регулирования особенностей муниципальной службы.  В основном они касались приведения нормативных правовых актов местного самоуправления в соответствие с изменениями в федеральном и краевом законодательстве.

Также привести муниципальные нормативные правовые акты в соответствие с изменениями в федеральном и краевом законодательстве предлагалось проектами «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов «О бюджетном процессе в городе Красноярске» и «О внесении изменения в решение Красноярского городского Совета депутатов «Об утверждении муниципальной антикоррупционной программы на 2017-2019 годы». По этим проектам у депутатов возникли некоторые вопросы, поэтому они были направлены в профильные комиссии для дополнительного рассмотрения.

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее