Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

20.10.2017 15:42

Наталия Фирюлина: «Нужны системные решения»

Middle img 3496

19 октября состоялось заседание комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства. 

Депутаты рассмотрели проект решения городского Совета «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Красноярска на 2018-2020 годы». Напомним, на очередной двадцатой сессии 10 октября было принято протокольное решение направить проект решения в профильную комиссию на дополнительное рассмотрение в связи с многочисленными вопросами и критическими замечаниями депутатов относительно условий продажи муниципального имущества.

Проектом в прогнозный план приватизации предлагается включить 18 объектов, расположенных на трех земельных участках. Депутат Максим Золотухин высказал опасение, что объект, расположенный по ул. Свердловской, 63 (здание бывшей общеобразовательной школы) может быть использован приобретателем для строительства жилого дома. По мнению депутата, этого нельзя допустить, так как в этом районе и так плотная застройка, а жителям не хватает объектов социальной сферы. Он предложил коллегам изменить назначение земельного участка, чтобы не было возможности для точечной застройки. Константин Сенченко отметил, что нет слаженной работы структурных подразделений администрации города Красноярска – необходимо, чтобы один человек координировал всю работу по приватизации муниципального имущества, чтобы была единая согласованная позиция. Виталий Дроздов и Наталия Фирюлина отметили, что на заседаниях комиссии просто необходимо ставить вопрос о системных решениях по тем предприятиям, в отношении которых возможно начало процедуры банкротства.

 По результатам обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать Красноярскому городскому Совету депутатов принять проект решения об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Красноярска на 2018-2020 годы» с учетом поправок, внесенных письмом Главы города Красноярска.

Кроме того, члены комиссии приняли ряд важных протокольных решений. По предложению Константина Сенченко депутаты решили обратиться к администрации города Красноярска с предложением рассмотреть возможность организации музея в доме Абалаковых. По предложению депутатов Виталия Дроздова, Константина Сенченко, Наталии Фирюлиной комиссией было принято решение обратиться к администрации города с предложением о проведении системной работы по оценке экономического состояния муниципальных предприятий с целью недопущения банкротств и продажи муниципального имущества, в том числе МП «Красноярскгорпроект».

Далее депутаты рассмотрели проект постановления городского Совета «О согласовании приватизации объектов муниципальной собственности», которому также не хватило нескольких голосов для принятия на 20 сессии горсовета и который тогда был направлен на дополнительное рассмотрение в ответственную комиссию. Проектом предлагается согласовать приватизацию двух объектов культурного наследия: нежилое здание общей площадью 1682,4 кв. м (ул. Вейнбаума, 15, строение 4) и нежилое здание общей площадью 1486,4 кв. м (ул. Вейнбаума, зд. 15, строение 6). Данные объекты расположены на едином земельном участке площадью 3 400 кв. м. В соответствии с федеральным законодательством объекты культурного наследия, включенные в реестр объектов культурного наследия, могут приватизироваться путем продажи на конкурсе. Данный объект включен в прогнозный план приватизации на 2017 год, но не продан до настоящего времени, поскольку необходимо согласовать с городским Советом условия конкурса.

В итоге было решено рекомендовать городскому Совету принять вышеуказанный проект постановления Красноярского городского Совета депутатов.

Кроме того, комиссия удовлетворила заявления депутатов Геннадия Торгунакова и Олеси Федоровой о выходе из ее состава. 

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее