Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

24.10.2017 09:34

Аварийного жилья станет еще меньше

Middle img 7245

Профильная комиссия рассмотрела проект очередной муниципальной программы.

Постоянная комиссия Красноярского городского Совета по градостроительной политике рассмотрела проект муниципальной программы

«Обеспечение граждан города Красноярска жилыми помещениями и объектами инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов». Докладчик, заместитель Главы города – руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский пояснил, что целью программы является создание условий для устойчивого развития территорий города Красноярска, в том числе – за счет жилищного строительства, строительства инженерно-транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. В 2018 году на ее реализацию потребуется чуть менее двух миллиардов рублей. За счет этих средств планируется, например, переселить из аварийного жилья 298 семей, снести десять жилых домов, обеспечить жильем 207 сирот. Кроме этого, в рамках программы планируется построить около трех километров новых городских автодорог, два надземных перехода, съезд с четвертого моста на правом берегу и другие объекты.

Депутаты поинтересовались, будет ли при строительстве съезда с четвертого моста сделан съезд в сторону микрорайона Пашенный? Михаил Зуевский ответил, что в проекте съезд есть, однако он входит во вторую очередь, и будет сделан не ранее 2020 года. Также депутатов интересовало, содержит ли программа мероприятия по реконструкции фасадов в рамках подготовки к Универсиаде. Содокладчик, руководитель департамента финансов администрации города Красноярска Ирина Хаснутдинова пояснила, что данные мероприятия есть в программе подготовки к Универсиаде, и она будет отдельно представлена депутатам.

В целом комиссия программу одобрила и рекомендовала администрации города ее утвердить с учетом устранения замечаний экспертно-правового отдела аппарата Красноярского городского Совета депутатов.

Также на заседании комиссия рассмотрела проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории жилого района «Серебряный». Докладчик, Фролов Евгений Геннадьевич, исполняющий обязанности заместителя Главы города – руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска, рассказал, что необходимость внесения изменений возникла, во-первых, в связи с изменениями в Градостроительном кодексе Российской Федерации, а также в связи с тем, что городским Советом были утверждены новые Правила землепользования и застройки, которым проект планировки и межевания микрорайона «Серебряный», принятый в 2014 году, не соответствует. Также докладчик пояснил, что основные технико-экономические показатели проекта планировки практически не изменились.

Докладчику и специалистам администрации, участвовавшим в обсуждении, было задано много вопросов. В частности, депутаты подчеркивали, что не видят никакой необходимости внесения изменений: действующая редакция проекта планировки и межевания «Серебряного», по их мнению, соответствует и Генеральному плану, и Правилам землепользования и застройки. Также депутаты напомнили, что администрация и городской Совет работают над комплексным планом планировки всего левого берега города, поэтому хотели бы видеть планировку отдельного микрорайона в комплекте с планировкой остальной территории левого берега. Ответы докладчика и специалистов депутатов не устроили, и комиссия приняла решение рекомендовать Главе города не утверждать данный проект внесения изменений в проект планировки и межевания жилого района «Серебряный».

Кроме этого, комиссия на данном заседании утвердила депутата Владимира Владимирова координатором рабочей группы по оказанию содействия гражданам, пострадавшим от действий (бездействия) застройщиков при постоянной комиссии по градостроительной политике.

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее