Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

27.10.2017 15:20

Елена Курамшина: «Социальная сфера всегда в приоритете»

Middle img 1741

 

Депутаты рассмотрели проект программы "Социальная поддержка населения"

Представленной программой предусмотрена реализация 2 подпрограмм: «Обеспечение решения вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения» и «Усиление социальной защищенности отдельных категорий граждан».  Финансирование программы предусмотрено в объеме 3 790,26 млн рублей. Из них 3 141,59 млн рублей – средства краевого бюджета, 648,67 – средства городского бюджета.

Социально значимые мероприятия – это и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг 66 000 гражданам, и приемные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, и ежемесячные пособия на ребенка. Также сохранится такая мера поддержки, как предоставление единовременной адресной материальной  помощи одиноким матерям, впервые родившим ребенка; многодетным  семьям; семьям, имеющим детей-инвалидов – ее получат  5 800 получателей. Кроме того, материальной помощью смогут воспользоваться граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации (около 4 000 человек), одиноко проживающие пенсионеры  на  ремонт  квартир. Важно, что программой впервые предусмотрена также услуга по доставке специализированным автотранспортом к социально значимым объектам ("социальное такси") для участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, а также инвалидам, имеющим ограничения способности к передвижению.

         Члены комиссии в целом положительно оценили муниципальную программу и рекомендовали ее к утверждению.

         Наталия Фирюлина уточнила ситуацию с программой «Жилье молодой семье», на что руководитель управления учета и реализации жилищной политики Галина Власенко проинформирована, что программа закрыта и работает только для тех молодых семей, которые ранее были признаны нуждающимися.  Однако, по ее словам, социальная напряженность отсутствует, так как молодые семьи имеют преференции в аналогичной краевой программе и участвуют в ней.

Елена Курамшина, председатель комиссии, отметила:

- Мы рассмотрели сегодня очень важный вопрос. Социальная сфера всегда носила приоритетный характер как для администрации города Красноярска, так и для депутатов городского Совета. И те мероприятия, которые заложены в программе, направлены исключительно на повышение эффективности социальной поддержки населения города.

 

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее