Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

03.11.2017 13:37

Андрей Козиков: «Жизнь предпринимателей необходимо делать проще»

Middle img 3791

Депутаты продолжают рассматривать проекты муниципальных программ.

На заседании комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства депутаты рассмотрели проекты муниципальных программ «Управление земельно-имущественными отношениями на территории города Красноярска» и «Создание условий для развития предпринимательства в городе Красноярске» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

Исполняющий обязанности заместителя Главы города – руководителя департамента экономики администрации города Красноярска Максим Несанов доложил, что общий объем финансовых ресурсов на 2018 год и плановый период  2019-2020 годы  составляет 630,63  млн. рублей. Реализация мероприятий программы обеспечит выполнение задач, среди которых: мобилизация доходов в бюджет города за счет эффективности управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами; приватизация муниципального имущества; обеспечение проведения необходимых работ по оформлению права муниципальной собственности на имеющиеся объекты недвижимости и земельные участки, дальнейшее эффективное распоряжение объектами за счет выявления бесхозяйного имущества, приобретения (ввода в эксплуатацию) новых объектов муниципальной собственности. Он отметил, что при качественном исполнении всех подпрограмм муниципальной программы, достижение целевого индикатора - доходы от использования, продажи муниципального имущества и использования находящихся в муниципальной и государственной собственности земельных участков составит: в 2018 году –  2 047 606,39 тыс. рублей; в 2019 году –  2 668 773,50 тыс. рублей; в 2020 году –  2 877 387,60 тыс. рублей.

Ирина Антипина поинтересовалась, как ведется работа по сбору задолженности по арендной плате. Максим Михайлович пояснил, что, несмотря на все меры, которые предпринимает департамент в борьбе с должниками, их число увеличивается. Направлено около 750 претензий на общую сумму долга 359 миллионов рублей, подготовлено и направлено в суд более 1000 исковых заявлений. Работа ведется в тесном взаимодействии с судебными приставами и администрациями районов в городе Красноярске. Валерий Ревкуц отметил, что нужно проводить серьезную работу по подготовке квалифицированных кадров. В целом депутаты проект программы одобрили и рекомендовали к утверждению.

Далее исполняющий обязанности заместителя Главы города – руководителя департамента экономики администрации города Красноярска Александр Цаплин рассказал об основных параметрах муниципальной программы «Создание условий для развития предпринимательства в городе Красноярске». Программой предусмотрены мероприятия, направленные на содействие созданию благоприятного предпринимательского климата для ведения бизнеса. Среди них - финансовая и имущественная поддержка субъектам предпринимательства: это субсидии    на    обеспечение    деятельности    групп в частных детских садах; субсидии на приобретение в лизинг низкопольных автобусов для беспрепятственного доступа к транспортным средствам маломобильных групп; субсидии на организацию экскурсионных перевозок на речном транспорте; субсидии на приобретение или создание нестационарных торговых объектов. По словам докладчика, возвратность   бюджетных   средств  на  1 вложенный  рубль  составит   около 3 рублей в виде налогов.

Андрей Козиков заявил: «К сожалению, ничего, кроме финансирования, субсидирования программа не содержит. А необходимо снижать чиновничьи барьеры, необходимо делать проще предпринимательскую жизнь – отменять никому не нужные документы… Условий для предпринимательства, к сожалению, в программе нет. Нужно создавать какую-то консультационную группу, но только не из чиновников, а из предпринимателей».

По итогам обсуждения члены комиссии проект программы рекомендовали к утверждению, но приняли ряд протокольных решений, которыми рекомендовали департаменту социально-экономического развития администрации города Красноярска представить в постоянную комиссию:

- предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты города в целях уменьшения нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства при оформлении документов, необходимых для осуществления их деятельности;

- информацию о тарифах на оплату коммунальных услуг, применяемых при осуществлении субъектами малого и среднего предпринимательства деятельности в стационарных объектах и помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, а также о возможности изменения применяемых тарифов на оплату коммунальных услуг;

- по истечению I квартала 2018 года информацию о ходе реализации проекта по организации инфраструктуры в границах города Красноярска для осуществления экскурсионных перевозок на речном транспорте.  

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее