Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

08.11.2017 11:46

Красота не за горами

Middle img 3855

Профильная комиссия согласовала проект муниципальной программы по формированию современной городской среды.

Постоянная комиссия по городскому самоуправлению рассмотрела проект постановления администрации города Красноярска «Об утверждении муниципальной программы «Повышение эффективности деятельности городского самоуправления по формированию современной городской среды» на 2018-2022 годы».

Проектом предлагается утвердить муниципальную программу со следующими параметрами: в 2018 году на ее исполнение направить 459 млн 388 тыс. рублей бюджетных средств, в основном – субсидии из бюджета Красноярского края. Эти средства предполагается осваивать по трем подпрограммам: 13 млн 079 тыс. рублей на подпрограмму «Формирование современной городской среды» (работы по благоустройству дворовых территорий и благоустройству общественных территорий города); 372 млн рублей на подпрограмму «Инфраструктурное развитие и улучшение внешнего облика г. Красноярска в целях подготовки к проведению Универсиады» (работы по ремонту фасадов зданий с устройством архитектурно-художественной подсветки, обустройству общественных пространств, устройству освещения улиц, комплексному озеленению города, развитию инфраструктуры о. Молокова, развитию инфраструктуры о. Татышева, проектированию и строительству пешеходного перехода через ул. Свердловскую в районе парка «Роев ручей», развитию инфраструктуры о. Отдыха); 10,5 млн рублей на подпрограмму «Поддержка местных инициатив» (реализация проектов, предложенных жителями города и отобранных на конкурсной основе – 0,595 млн; финансовое обеспечение части затрат некоммерческих организаций – победителей конкурса по оформлению городских пространств на территории г. Красноярска – 3,5 млн рублей; предоставление грантов гражданам – победителям конкурса по оформлению городских пространств – 1 млн рублей; организация и проведение конкурса социальных проектов по оформлению городских пространств – 0,5 млн рублей; предоставление грантов победителям основного этапа ежегодного конкурса «Самый благоустроенный район» – 4 млн 905 тыс. рублей;

Также проектом предлагается направить чуть менее 64 млн рублей на реализацию двух отдельных мероприятий: 8 млн 809 тыс. рублей на благоустройство парка «Сибсталь» и 55 млн рублей на капитальный ремонт и ремонт проездов к 57 дворовым территориям многоквартирных домов, которые были благоустроены в 2017 и будут благоустроены в 2018 г.

Председатель постоянной комиссии Виталий Дроздов подчеркнул, что ремонт 57 дворовых проездов – недостаточный объем в виду того, что благоустроить по программе предполагается 139 дворов. Таким образом, отметил депутат, у нас целый ряд дворов вновь, как и в 2017 году, получив благоустройство, останется с плохими подъездными путями.

Обсуждая вопрос, некоторые депутаты заметили, что пятилетний горизонт планирования (именно на такой срок рассчитана рассматриваемая программа) – это хорошо, но совершенно нет гарантии, что запланированные средства действительно будут привлечены. Так, Наталия Фирюлина предложила рекомендовать администрации города усилить работу по привлечению средств из вышестоящих бюджетов: собственных денег в таком объеме у города не предвидится.

Обратили депутаты внимание и на отсутствие в программе работ по реконструкции гидротехнического сооружения на Абаканской протоке. Как известно, дамба находится в неудовлетворительном состоянии, из-за чего протока, фактически, заболачивается. Представители администрации заверили депутатов, что подготовительные работы по проекту реконструкции ведутся в полном объеме и вскоре в городской Совет будет представлено несколько вариантов решения проблемы. Депутаты в свою очередь пообещали администрации помощь в поддержке проекта реконструкции дамбы в правительстве Красноярского края и в Законодательном Собрании края.

После замечаний комиссия приняла решение рекомендовать администрации города утвердить предлагаемый проект муниципальной программы, но при этом рекомендовала администрации: продолжить работу по привлечению средств для исполнения данной муниципальной программы; все конкурсные процедуры по заключению муниципальных контрактов на осуществление работ в рамках указанной муниципальной программы провести до конца 1 квартала 2018 года; отдельно представить в городской Совет проект капитального ремонта и реконструкции проспекта Мира на 2018 год; отдельно представить в городской Совет проект реконструкции и ремонта дамбы над Абаканской протокой.

Также сегодня комиссия рассмотрела проект закона края «О внесении изменений в Закон края «О порядке разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля». Проект был подготовлен в целях реализации компетенции субъекта Российской Федерации, предусмотренной п. 2 части 2 ст. 6 Федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» по установлению порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края, в соответствии с типовыми административными регламентами, утвержденными органами исполнительной власти края. Данный проект Закона края был направлен в Красноярский городской Совет для выявления и учета его мнения. Комиссия, рассмотрев проект, приняла решение не направлять мнение городского Совета в Законодательное Собрание.

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее