Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

10.11.2017 14:01

Три комиссии – четыре кандидатуры

Middle img 4129

Накануне три профильные комиссии городского Совета рассмотрели четыре кандидатуры на должности заместителей Главы города и руководителей департаментов.

Первым прошло заседание постоянной комиссии по градостроительной политике. Депутаты рассматривали кандидатуру Олега Животова для назначения на должность заместителя Главы города – руководителя департамента градостроительства администрации г. Красноярска. Кандидатуру Олега Николаевича, как и остальные кандидатуры, представил Глава города Сергей Еремин.

Депутатов интересовало, как новый руководитель департамента градостроительства будет решать проблему с недостатком парковок в новых микрорайонах, какие меры предпримет против использования в строительстве материалов, не соответствующих нормативам, какие вообще кардинальные изменения произойдут в работе департамента? На все вопросы Олег Николаевич отвечал обстоятельно, пообещал актуализировать городские градостроительные нормативы и усилить контроль над строительной отраслью в пределах полномочий департамента. Комиссия, выслушав Олега Животова, рекомендовала городскому Совету согласовать его кандидатуру для назначения на указанную должность.

Второй заседала комиссия по экономике, собственности и содействию развития предпринимательства. Глава города представил комиссии для назначения на должность заместителя Главы города – руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений кандидатуру Натальи Павло́вич. К ней у депутатов также было немало вопросов: Наталью Николаевну спрашивали, какие первоочередные задачи она поставит перед департаментом, что будет предпринято в отношении контроля за использованием муниципального имуществе, находящемся в хозяйственном управлении муниципальных предприятий, есть ли планы по работе над увеличением доходной части бюджета города. Наталья Николаевна ответила на все вопросы, после чего комиссия рекомендовала городскому Совету согласовать ее кандидатуру на должность руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений.

Последним прошло заседание комиссии по городскому самоуправлению, которой Глава города представил сразу две кандидатуры: Владислава Логинова и Алексея Давыдова на должности первых заместителей Главы города.

Депутаты прежде всего уточнили у Владислава Анатольевича и Алексея Владимировича, какие направления в работе администрации они будут курировать в качестве первых заместителей. Владислав Логинов пояснил, что будет контролировать градостроительные, хозяйственные и имущественные вопросы. Депутаты спросили его, как опытного руководителя, достаточно ли полномочий у администраций районов города для решения стоящих перед ними задач (Владислав Анатольевич отметил, что как раз сейчас работает над этим вопросом), какие меры предпримет для повышения качества подрядных работ по муниципальным контрактам на ремонты городской инфраструктуры, что будет с контрактами (и ответственными лицами), в содержании которых и исполнении были обнаружены нарушения? Владислав Анатольевич заверил депутатов, что все указанные вопросы будут в центре его внимания.

Алексей Давыдов, в свою очередь, рассказал, что будет курировать в том числе информационную политику администрации города. Депутаты не замедлили его спросить, что поменяется в этом отношении? Алексей Владимирович подчеркнул, что намерен усилить работу по выходу информационного блока администрации в социальные сети и блоги, поскольку «там сегодня сосредоточена основная часть молодой аудитории».

Комиссия рекомендовала городскому Совету согласовать обе кандидатуры.

Отметим также, что комиссия по градостроительной политике рассмотрела на своем заседании проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» в части зоны жилой застройки квартала 1. Докладчик, исполняющий обязанности заместителя Главы города – руководителя управления архитектуры администрации города Евгений Фролов пояснил депутатам, что сам проект планировки и межевания был принят в 2013 году, а с тех пор в законодательство, в частности – в градостроительные нормативы, был внесен ряд изменений, поэтому проект необходимо привести в соответствие с новыми требованиями. При этом, подчеркнул Евгений Геннадьевич, не меняется ни плотность застройки, ни планируемое количество жителей квартала.

Постоянная комиссия по градостроительной политике рекомендовала Главе города утвердить предлагаемый проект изменений.

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle img 4490

    В поисках компромисса

    Депутаты горсовета обсудили с предпринимательским сообществом предлагаемые изменения в Правилах благоустройства Красноярска.

    17 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle img 4259

    Единогласное согласие

    Красноярский городской Совет дал свое согласие на назначение четырех заместителей Главы города.

    14 ноября 2017
    Читать далее