Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

05.12.2017 12:32

Туристическая зона «Столбов» должна стать частью города!

Middle img 5251

Профильная комиссия не удовлетворилась ответом администрации города на свое предложение.

В рамках заседания постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии депутаты рассмотрели информацию об исполнении решения комиссии «О подготовке и внесении инициативы об изменении границ города Красноярска и отнесении части территории туристического района заповедника «Столбы» к территории города Красноярска». Напомним, в июне 2017 года комиссия рекомендовала администрации города Красноярска подготовить и внести инициативу об изменении границ города Красноярска и отнесении части территории туристического района заповедника «Столбы» к территории города Красноярска. Эта инициатива возникла в том числе и по причине затруднений при вызове на территорию заповедника служб экстренной помощи: территория не относится к городу, поэтому на подобные вызовы службы реагируют в последнюю очередь.

Об исполнении решения комиссии перед депутатами отчиталась представитель управления архитектуры администрации города. Она рассказала, что поскольку территория заповедника «Столбы» относится к особо охраняемым природным территориям, администрация города во исполнение решения комиссии направляла в Государственную Думу запрос о том, соответствует ли требованиям Земельного кодекса нахождение в черте города земель с таким статусом? Согласно ответу, подчеркнула представитель администрации, такой возможности нет.

Однако с подобным ответом не согласились ни многие члены комиссии, ни представители заповедника «Столбы». В частности, они отметили, что на сегодня в черте города уже находится часть территории заповедника и относится к территории Свердловского района города. Также депутаты указали на нормы Земельного кодекса, которые, по их мнению, позволяют включить в черту города особо охраняемые природные территории.

В результате комиссия приняла решение повторно рекомендовать администрации города подготовить и внести законодательную инициативу об изменении границ города Красноярска и отнесении части территории туристического района заповедника «Столбы» к территории города Красноярска до 20.12.2017.

Следующий вопрос повестки также касался принятого ранее решения постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии: в августе 2017 года комиссия приняла решение обратиться в ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с предложением представить информацию о возможностях установки доплеровского метеорологического локатора (ДМРЛ-С) на территории Красноярского края. Докладчик, председатель комиссии Виталий Тычинин, рассказал об обращении на имя руководителя администрации Емельяновского района с просьбой рассмотреть вопрос о выделении на территории района участка для строительства капитального сооружения для установки метеорологического локатора. Однако, пояснил Виталий Борисович, ответ поступил за подписью должностного лица МКУ «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района», который сослался на отсутствие у районов соответствующих полномочий. Теперь, по словам председателя комиссии, в связи с изменениями в законодательстве, такими полномочиями обладают органы местного самоуправления районов, поэтому комиссии было предложено обратиться к главе Емельяновского района с такой же просьбой повторно. Комиссия предложение поддержала и приняла соответствующее решение.

С отчетом о текущем исполнении муниципальной антикоррупционной программы, утвержденной решением Красноярского городского Совета, перед депутатами выступил Стригин Юрий Михайлович, заместитель Главы города по правовым вопросам, руководитель департамента общественной безопасности администрации города Красноярска. Он рассказал о том, какие нарушения в данной сфере регистрируются чаще всего (недостоверные, неполные сведения о доходах, а также ошибки при их подаче), какие меры предпринимает администрация для их устранения. Информацию депутаты приняли к сведению, также высказав ряд рекомендаций, среди которых, например, рекомендация департаменту общественной безопасности уделять особое внимание вопросу о незаконном размещении рекламных конструкций и нестационарных павильонов в городе Красноярске, предусмотреть опубликование на сайте администрации города результатов социологических исследований, содержащих информацию о принятых мерах в сфере противодействия коррупции и другие.

Другие новости

  • Middle img 6887

    Кто следующий?

    Объявлен конкурсный отбор кандидатов в состав Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов. 

    11 января 2018
    Читать далее
  • Middle img 20171226 wa0004

    «МЧС города»

    Депутаты Красноярского городского Совета наградили работников МП города Красноярска «Специализированное автотранспортное предприятие».

    10 января 2018
    Читать далее