Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

08.12.2017 15:29

Главное дело декабря

Middle img 5790

До принятия бюджета осталось 12 дней.

Состоялось совместное заседание постоянных комиссий по бюджету и налоговой политике и по экономической политике, собственности и содействию предпринимательства.

Накануне рассмотрения на очередной сессии горсовета главного финансового документа на 2018 год и плановый период 2019 -2020 годов депутаты, внимательно выслушав доклад заместителя Главы города Ирины Хаснутдиновой, включились в активное обсуждение. Прежде всего, выступающие выразили удовлетворение тем, что бюджет сформирован без дефицита – 28,2 млрд рублей составляют доходы и столько же расходы – и это является его большим достоинством. При этом народные избранники продемонстрировали свое пристальное внимание к каждой бюджетной строке. Так, Аркадий Волков - председатель комиссии по жилищно - коммунальному хозяйству и транспорту задал вопрос про обновление подвижного состава автотранспортных предприятий и приобретение новой спецтехники для уборки города. Ирина Хаснутдинова пояснила, что эти позиции учтены и отрабатываются с краем в рамках подготовки к Универсиаде. Также у депутата возник вопрос по сумме 50 млн рублей, которая выделена на трудовые отряды мэра. Не является ли она чрезмерной на фоне скромных сумм, направленных на другие социальные нужды? Например, на поддержку молодых семей выделено всего 48 миллионов, а на ликвидацию городских свалок – 10.

Депутат Нина Михалева   поинтересовалась, сколько будет приобретено единиц электротранспорта, и посоветовала администрации активизировать работу в этом направлении с депутатами Законодательного Собрания.

Виталий Тычинин привлек внимание собравшихся к компенсационным посадкам. Заместитель Главы города пояснила, что на поддержание в порядке городского хозяйства запланировано выделить 1 млрд 700 тысяч рублей, и это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Финансовые средства, заложенные на компенсационные посадки, соответственно, тоже возрастут.

Владимир Кондрашев призвал администрацию найти средства на восстановление катков во дворах, которые просто необходимы, если мы хотим видеть подрастающее поколение здоровым и физически развитым, спортивным.

Депутат Валерий Ревкуц высказал озабоченность вопросом восстановления школы № 67:  «Надо принимать принципиальное решение по этому образовательному учреждению и компенсировать численность утраченных для обучения  мест».

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Наталия Фирюлина, подводя итоги, подчеркнула: «Бездефицитный бюджет – это замечательно! При этом хотелось бы понять, как будут расходоваться сэкономленные средства? Давайте будем действовать как рачительные хозяева и определять приоритеты».

Заместитель Главы Ирина Хаснутдинова города пообещала, что на все вопросы в ближайшее время народные избранники получат ответы и пояснения.

В результате обсуждения заявленного вопроса депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать городскому Совету принять Проект решения о бюджете с учетом поправок.  Проект бюджета будет рассмотрен на очередной сессии, которая состоится 19 декабря.  

Кроме того, комиссия по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства рассмотрела проект решения городского Совета «Об утверждении ставок платы за единицу объема лесных ресурсов, ставок платы за единицу площади лесного участка в целях его аренды в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города Красноярска».

Впервые перед депутатами выступила Наталья Павлович, заместитель Главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска. Она пояснила, что проектом предлагается утвердить в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города Красноярска, ставки платы, равные ставкам, установленным Постановлением РФ № 310 для Четвертого Восточно-сибирского лесотаксового района (в его состав входят Манский, Березовский, Емельяновский районы Красноярского края).

Отметим, в августе 2017 года депутаты уже рассматривали указанный проект и высказали опасения, что арендаторы могут недобросовестно относиться к арендуемым лесным участкам. Тогда проект был направлен на доработку.

Виталий Тычинин предложил поддержать проект, чтобы лесничества начали работать, ухаживать за лесами и появилась возможность аренды. Валерий Быков высказался против принятия проекта, заявив о необходимости пересмотреть ставки в сторону увеличения. Валерий Ревкуц также предложил поддержать проект: «У нас нет статистики, опыта исполнения этого решения: давайте попробуем этот опыт накопить, и если почувствуем, что надо внести какие-либо изменения, мы их внесем». В результате обсуждения депутаты рекомендовали городскому Совету проект решения поддержать.

Другие новости

  • Middle img 7100

    Вниманию избирателей!

    20 сентября 2018
    Читать далее
  • Middle img 7035 min

    Депутаты получили мандаты

    19 сентября состоялось торжественное вручение мандатов депутатам 6 созыва Красноярского городского Совета депутатов.

    20 сентября 2018
    Читать далее