Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

14.12.2017 11:22

Общие интересы

Middle img 6043

Имя Валентина Войно-Ясенецкого – объединяющая духовная сила для красноярцев

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова побывала в Красноярском государственном медицинском университете имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, где встретилась с ректором учебного заведения  Иваном Артюховым.

В ходе беседы стороны выразили  общее мнение о том, что  врачебное и духовное служение Архиепископа Луки оказало колоссальное влияние на формирование профессиональной медицинской среды в Красноярске, на духовную составляющую жизни красноярского сообщества.

Депутату и сотрудникам аппарата горсовета была представлена музейная экспозиция, посвященная красноярскому периоду жизни выдающегося хирурга и священнослужителя. Председатель горсовета отметила высокий уровень подачи исторических фактов и материалов. «Очевидно, - подчеркнула она -  все, что мы увидели в стенах высшего учебного заведения, сделано с большой любовью и почтением к профессору Войно-Ясенецкому. Так как я сама имела отношение к созданию музея в школе №10,  знаю, каких серьезных усилий требовала эта работа».

Татьяна Казанова и Иван Артюхов обсудили возможность сотрудничества по  увековечению памяти профессора и священнослужителя Войно-Ясенецкого и других выдающихся представителей медицины, профессиональная деятельность которых была связана с нашим городом. Также во время беседы была затронута тема дальнейшего благоустройства территории, прилегающей к зданию медицинского университета. 

Фото к теме

  • Thumb img 6217
  • Thumb img 6215
  • Thumb img 6196
  • Thumb img 6129
  • Thumb img 6083

Другие новости

  • Middle img 3283

    Исполнился год фитнес-проекту для многодетных мам

    12 декабря - день рождения проекта «ФитнесМногоМам».

    13 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 8433

    Новый год к нам мчится!

     

    Комиссия по социальному развитию рассмотрела вопрос подготовки к празднованию Нового года в городе Красноярске.

    13 декабря 2018
    Читать далее