Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

11.01.2018 11:31

Кто следующий?

Middle img 6887

Объявлен конкурсный отбор кандидатов в состав Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов. 

Постановлением председателя Красноярского городского Совета депутатов от 09.01.2018 № 124-п «О проведении конкурсного отбора кандидатов в состав Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов и утверждении состава комиссии по отбору кандидатов в состав Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов»:

- определено провести конкурсный отбор кандидатов в состав Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов (далее также – Молодежное собрание);

- установлен срок приема документов кандидатов в состав Молодежного собрания;

- утвержден следующий состав комиссии по отбору кандидатов в состав Молодежного собрания (далее – комиссия):

Быков Валерий Геннадьевич, депутат Красноярского городского Совета депутатов;

Дмитриев Дмитрий Владиславович, председатель комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре Общественной палаты города Красноярска, постоянный представитель Общественной палаты города Красноярска в Красноярском городском Совете депутатов;

Змановский Георгий Ренгольдович, кандидат политологических наук, доцент кафедры политологии и права федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева»;

Константинова Марина Викторовна, кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой политологии и права федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева»;

Курамшина Елена Вячеславовна, депутат Красноярского городского Совета депутатов;

Малышева Марина Михайловна, депутат Красноярского городского Совета депутатов;

Михалева Нина Ивановна, депутат Красноярского городского Совета депутатов;

Тычинин Виталий Борисович, депутат Красноярского городского Совета депутатов.

В соответствии с Положением о Молодежном собрании при Красноярском городском Совете депутатов, утвержденным постановлением председателя Красноярского городского Совета депутатов от 18.02.2016 № 72-п, Молодежное собрание является коллегиальным совещательным органом при Красноярском городском Совете депутатов (далее также – городской Совет), не являющимся юридическим лицом и осуществляющим свою деятельность на общественных началах.

Целями Молодежного собрания являются:

содействие Красноярскому городскому Совету депутатов в осуществлении полномочий в сфере организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в городе Красноярске;

содействие в реализации прав и законных интересов молодежи при выработке и принятии решений органами местного самоуправления города Красноярска;

представление интересов молодежи в органах местного самоуправления города Красноярска;

создание механизма подготовки кадрового резерва для органов местного самоуправления города Красноярска.

Срок полномочий Молодежного собрания составляет два года.

Молодежное собрание формируется в составе 21 члена.

Членом Молодежного собрания может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет включительно (на момент формирования Молодежного собрания), имеющий регистрацию по месту жительства на территории города Красноярска, обучающийся либо работающий на территории города Красноярска.

Членами Молодежного собрания не могут быть:

- лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными на основании решения суда;

- лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

- лица, замещающие государственные должности, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы.

Кандидаты в состав Молодежного собрания выдвигаются молодежными общественными объединениями (в том числе не имеющими статуса юридического лица), общеобразовательными организациями, профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования, а также в порядке самовыдвижения.

Для участия в конкурсном отборе кандидат в состав Молодежного собрания (далее также – кандидат) направляет в Красноярский городской Совет депутатов следующие документы:

- личное заявление;

- копию паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (всех страниц);

- решение о выдвижении кандидата (кроме случаев самовыдвижения);

- портфолио индивидуальных достижений кандидата (с приложением копий грамот, благодарственных писем, сертификатов, дипломов и иных материалов, подтверждающих его общественную деятельность);

- письменную творческую работу (эссе) на тему: «Красноярск будущего: развитие глазами молодых».

Кандидат, не имеющий регистрации по месту жительства на территории города Красноярска, дополнительно направляет в городской Совет:

справку образовательной организации, подтверждающей факт обучения кандидата в городе Красноярске по очной, заочной, очно-заочной форме на момент направления документов в городской Совет (для кандидатов, обучающихся на территории города Красноярска);

копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы, или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность кандидата на территории города Красноярска на момент направления документов в городской Совет (для кандидатов, работающих на территории города Красноярска).

Документы для участия в конкурсном отборе могут быть направлены кандидатом в Красноярский городской Совет депутатов посредством почтовой связи по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 93, либо доставлены по вышеуказанному адресу (кабинет № 123) лично (нарочным) в рабочие дни (все дни недели, кроме субботы и воскресенья, а также кроме дней, являющихся праздничными нерабочими днями в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации) с учетом режима рабочего времени, установленного в городском Совете: с понедельника по четверг включительно с 8 часов 30 минут до 13 часов 00 минут и с 13 часов 48 минут до 17 часов 30 минут, в пятницу – с 8 часов 30 минут до 13 часов 00 минут и с 13 часов 48 минут до 16 часов 30 минут.

Срок направления в городской Совет кандидатом документов для участия в конкурсном отборе – с 12 января 2018 года по 10 февраля 2018 года включительно.

Конкурсный отбор кандидатов в состав Молодежного собрания осуществляется комиссией в два этапа.

На первом этапе конкурсного отбора комиссией выявляются лучшие проекты, представленные кандидатами (при этом учитываются актуальность, реалистичность и новизна предложений, изложенных в проекте кандидата), с учетом опыта и результатов участия кандидата в реализации проектов в области молодежной политики.

На втором этапе конкурсного отбора кандидаты в состав Молодежного собрания проходят индивидуальное собеседование с членами комиссии, в ходе которого кандидаты выступают перед членами комиссии с краткими программами предстоящей деятельности в качестве членов Молодежного собрания.

По итогам проведения конкурсного отбора комиссия направляет председателю городского Совета решение о персональном составе Молодежного собрания.

Состав Молодежного собрания утверждается постановлением председателя городского Совета на основании решения комиссии.

По всем интересующим вопросам можно обращаться к консультанту организационного отдела аппарата Красноярского городского Совета депутатов Петренко Елене Минхановне по т. 226-11-08.

Другие новости

  • Middle img 3283

    Исполнился год фитнес-проекту для многодетных мам

    12 декабря - день рождения проекта «ФитнесМногоМам».

    13 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 8433

    Новый год к нам мчится!

     

    Комиссия по социальному развитию рассмотрела вопрос подготовки к празднованию Нового года в городе Красноярске.

    13 декабря 2018
    Читать далее