Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

24.01.2018 16:57

Состоялось заседание комиссии по градостроительной политике

Middle img 7132

Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с размещением рекламных конструкций в городе Красноярске. 

Первым вопросом члены комиссии обсудили предложения прокуратуры о внесении изменений и дополнений в муниципальный правовой акт. Суть предложений – сократить излишние административные процедуры, а также сроки рассмотрения предложений о включении рекламного места в схемы размещения рекламных конструкций. Заместитель прокурора города Красноярска Елена Ивкова пояснила, что такое предложение вызвано многочисленными обращениями в адрес прокуратуры. Проанализировав ситуацию, прокуратура пришла к выводу, что сроки рассмотрения затягиваются в связи с тем, что орган, рассматривающий такие заявления – Совет по рекламе – не может вынести решение из-за отсутствия кворума: попросту не может собраться.

Виталий Дроздов прокомментировал: «Я сам вхожу в Совет по рекламе, было только одно заседание в сентябре. Этот орган создавался не для того, чтобы чему-то препятствовать, а наоборот – как орган, который защищал бы права предпринимателей». В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что председателем данного органа до сих пор является Андрей Игнатенко, который уже три месяца в администрации города не работает. Депутаты выразили недоумение, почему в соответствующее распоряжение администрации до сих пор не внесены изменения по составу.

В целом же было принято решение рекомендовать администрации города Красноярска в двухнедельный срок внести изменения в постановления администрации города, регулирующие вопросы оформления документации на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в части сокращения срока согласования, а также внести изменение в состав Совета по рекламе (в отношении председателя Совета по рекламе) в целях упорядочения работы Совета по рекламе и предоставить информацию в постоянную комиссию.

Далее комиссия рассмотрела вопрос «О согласовании схем и изменений, вносимых в схемы размещения рекламных конструкций». Управление архитектуры предложило внести изменения в 17 утвержденных схем размещения рекламных конструкций, а также рассмотреть 3 новые схемы. Общее количество рекламных мест, представленных на рассмотрение –59, среди них рекламные места по улицам Киренского, Северо-Енисейской, Мичурина, на Коммунальном мосту, ул. Калинина и др. После согласования схем со службой по контролю в области градостроительной деятельности и утверждения схем правовым актом администрации города будут организованы торги и заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на свободных рекламных местах для пополнения бюджета города. Депутаты предоставленные места для размещения рекламных конструкций согласовали.

Кроме того, комиссия согласовала для включения в состав архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе города Красноярска депутатов Владимира Кондрашева и Валерия Ревкуца.

 

Другие новости

  • Middle img 6699

    Результаты выборов

    Председатель избирательной комиссии г. Красноярска Анна Лисовская объявила предварительные итоги выборов.

    10 сентября 2018
    Читать далее
  • Middle img 6557

    У финишной черты

    На заключительной для пятого созыва, внеочередной сессии городского Совета депутатов Красноярска был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования городского округа.

    7 сентября 2018
    Читать далее