Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

30.01.2018 15:48

Красноярск глазами молодых

Middle img 7456

В городском Совете заработала дискуссионная площадка «КРАСНОЯРСК: ГОРОД СЕГОДНЯ/ГОРОД ЗАВТРА»

Молодежное Собрание при Красноярском городском Совете депутатов провело сессию «МИССИЯ ГОРОДА ГЛАЗАМИ МОЛОДЫХ». В ней приняли участие школьники, студенты, работающая молодежь и эксперты – депутаты городского Совета и руководители структурных подразделений администрации города Красноярска.

Модератор мероприятия Екатерина Шикова предложила участникам представить свое видение нашего города в будущем. Молодые люди высказали свои предложения, среди которых «логистика высокого уровня», «Красноярск – город, в котором есть метро», «расширение языкового образовательного вектора для студентов», «субсидии на обучение», «создание привлекательной туристической платформы», «большая база культурного пространства для школьников». Член молодежного собрания Георгий Голубцов предложил: «У всех у нас есть смартфоны, мобильные телефоны, и я подумал, что было бы прекрасно, если бы взаимодействие со всеми учреждениями города – больницами, библиотеками, молодежными центрами велось через одно приложение, например – «Мой Красноярск».

Основными принципами развития Красноярска, по мнению молодых людей, должны являться активное саморазвитие, приоритетность интересов населения города, партнерство при достижении стратегических целей и устойчивое развитие. Миссия города – найти компромисс между потребностями молодых горожан, с одной стороны, и возможностями города – с другой.

            Председатель Молодежного собрания Олег Мясоутов на замечания студентов о том, что Красноярск мало знают жители других городов и стран, внес предложение: «Люди знают, что Красноярск есть на карте, но нет такой обложки, которая бы привлекала. Нужно придумать какой-то мини-бренд и развивать его, например, Красноярск – город яркий».

Школьники и студенты высказали мнение о том, что молодежь ждет от города условий для реализации своего собственного потенциала.

Председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов предложил: «Чтобы ваш «мозговой штурм» не превратился в разряд «поговорили и забыли», необходимо систематизировать итоги встречи и передать в городской Совет. Мы готовы работать, воспринимать любую критику и исправлять ситуацию». Олег Мясоутов заверил, что по итогам каждой такой площадки будут составляться аналитические записки и предоставляться в городской Совет и администрацию города.

Председатель городского Совета Татьяна Казанова отметила: «Денег у Красноярска не так много, как у Москвы, но вы, молодые люди, должны помогать правильно расставлять приоритеты. Если есть разумные предложения – высказывайте. Я благодарна всем, кто принимал участие в дискуссионной площадке, ведь главное, что мы друг друга слышим».

Другие новости

  • Middle img 6699

    Результаты выборов

    Председатель избирательной комиссии г. Красноярска Анна Лисовская объявила предварительные итоги выборов.

    10 сентября 2018
    Читать далее
  • Middle img 6557

    У финишной черты

    На заключительной для пятого созыва, внеочередной сессии городского Совета депутатов Красноярска был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования городского округа.

    7 сентября 2018
    Читать далее