Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

15.02.2018 09:26

Депутатским запросам - самое пристальное внимание!

Middle img 0148

Администрация города пообещала депутатам исправить ситуацию с ответами на их запросы.

Постоянная комиссия по городскому самоуправлению рассмотрела обращение постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии о необходимости внесения изменений в Устав города Красноярска в части установления положения об обязательном размещении на официальном сайте Красноярского городского Совета депутатов депутатских запросов и ответов на них. Напомним, этот вопрос обсуждался депутатами ранее в связи с нарушениями сроков ответов на депутатские запросы, их неудовлетворительным содержанием. Тогда и было предложено рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав. Вопрос передали на рассмотрение профильной комиссии – по городскому самоуправлению.

Депутаты заслушали доклад заместителя Главы города - руководителя департамента Главы города Вадима Войцеховского. Вадим Николаевич отметил проблемы, которые он обнаружил в этой сфере при вступлении в должность, рассказал об уже предпринятых мерах по исправлению нарушений, описал комплексный план мероприятий, с помощью которых он рассчитывает полностью исключить возможность нарушения сроков, отправки ответов на депутатские запросы, не соответствующих содержанию запросов и т.д. Отметил при этом, что в качестве дисциплинарных мер рассматривается даже возможность увольнения сотрудников, допустивших подобные нарушения.

Депутаты согласились с тем, что столь серьезный шаг, как изменения в Уставе при таком подходе пока не требуется, и решили понаблюдать, каким образом будет меняться ситуация. Комиссия приняла доклад Вадима Войцеховского к сведению, признала внесение изменений в Устав города Красноярска в части установления положения об обязательном размещении на официальном сайте Красноярского городского Совета депутатов депутатских запросов и ответов на них нецелесообразным. Кроме этого комиссия рекомендовала администрации представить в городской Совет информацию за 2017 год   о повторных запросах депутатов и анализ ответов администрации города Красноярска на данные запросы.

Рассмотрели депутаты на этом заседании и вопрос «Об исполнении постановления Красноярского городского Совета депутатов «О протесте прокурора города Красноярска на пункт 2 статьи 2 Положения об организации и проведении публичных слушаний в городе Красноярске, утвержденного решением Красноярского городского Совета депутатов № 5-72». Прокурор обращал внимание городского Совета на то, что указанное муниципальное Положение перестало соответствовать законодательству в связи с изменениями в отдельные федеральные законы. Депутаты согласились с тем, что протест обоснован и приняли решение внести на рассмотрение городского Совета проект постановления «О протесте прокурора города Красноярска на пункт 2 статьи 2 Положения об организации и проведении публичных слушаний в городе Красноярске…», а также рекомендовали Совету его принять.

Также депутаты вновь обратились к вопросу о составе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Красноярском городском Совете депутатов. Напомним, сегодня в ее составе, согласно Положению о данной комиссии, принятому решением городского Совета, пять депутатов. Поступило обращение прокурора города, который указал на то, что в других структурах местного самоуправления в подобных комиссиях кроме представителей самого органа есть представители общественности и научного сообщества. Прокурор предлагал депутатам рассмотреть возможность введения такой практики и в комиссии городского Совета. Докладчик, председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов отметил, что, по его мнению, предложение прокурора обосновано, в связи с чем нужно рассмотреть вопрос о внесении изменений в вышеуказанное Положение в части изменения нормы о составе комиссии: довести численный состав до семи человек и ввести в комиссию представителей общественности. Депутаты не возражали, и комиссия решила внести на рассмотрение городского Совета депутатов проект внесения соответствующих изменений в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Красноярском городском Совете депутатов, а также рекомендовала его принять.

Кроме этого комиссия рассмотрела предложение комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска увековечить память председателя Кировского районного суда города Красноярска Валентины Грановой. Депутаты согласились с этим предложением и рекомендовали городскому Совету увековечить память Валентины Михайловны путем установки мемориальной доски на здании Кировского районного суда.

 

 

Другие новости

  • Middle img 6699

    Результаты выборов

    Председатель избирательной комиссии г. Красноярска Анна Лисовская объявила предварительные итоги выборов.

    10 сентября 2018
    Читать далее
  • Middle img 6557

    У финишной черты

    На заключительной для пятого созыва, внеочередной сессии городского Совета депутатов Красноярска был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования городского округа.

    7 сентября 2018
    Читать далее