Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

19.02.2018 18:11

Депутаты против тарифов

Middle 22

Профильная комиссия городского Совета рекомендовала приостановить действие новых тарифов на вывоз ТБО.

Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту вернулась к рассмотрению вопроса «Об увеличении тарифа на захоронение твердых коммунальных и бытовых отходов». Напомним, в середине января комиссия обратилась к этому вопросу по инициативе руководителей некоторых управляющих компаний. Дело в том, что в Красноярске с начала года в три раза вырос предельный тариф за вывоз мусора на муниципальный полигон: с 50 до 174 рублей за 1 кубометр мусора. Причиной увеличения является то, что в тариф с 2018 года, согласно ставкам, утвержденным Правительством РФ, включается плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Рост тарифов может затронуть потребителей услуг, которые оказывает АО «Автоспецбаза», а это – несколько управляющих компаний. Впрочем, конечные потребители – жители, столкнутся с увеличением тарифа только в том случае, если утвердят его на общедомовых собраниях.

Тогда депутаты дали поручение департаменту городского хозяйства глубже изучить данный вопрос и представить депутатам варианты его решения. На этот раз специалисты доложили депутатам о том, сколько проведено общедомовых собраний на территории управляющих компаний, заключивших договор с АО «Автоспецбаза» и на каких из них жильцы согласились с новым тарифом, рассказали о возможностях «Автоспецбазы» приостановить вывоз ТБО на полигоны, а также о проекте по расширению полигона ТБО.

Депутаты в ответ поинтересовались, каковы шансы на утверждение упомянутого проекта расширения полигона; сможет ли «Автоспецбаза» участвовать в 2019 году в конкурсах на вывоз мусора, учитывая, что с 01.01.2019 вступит в силу федеральный закон, запрещающий захоранивать отходы без сортировки; почему из пяти классов опасности отходов у «Автоспецбазы» лицензия на работу только с одним и т.д.

После дискуссии со специалистами, в которой также приняли участие присутствовавшие на заседании комиссии депутат Законодательного Собрания Красноярского края Елена Пензина и советник Губернатора Красноярского края Анатолий Матюшенко, комиссия приняла информацию к сведению, а также поручила департаменту городского хозяйства провести морфологический анализ вывозимых на полигоны твердых бытовых отходов, на период данной проверки приостановить действие новых тарифов, а также рекомендовала АО «Автоспецбаза» в этот период принимать мусор не на утилизацию, а на хранение (т.е. не вывозить его на полигон).

Также на заседании комиссия рассмотрела вопросы о согласовании Туруханова Виктора Анатольевича для назначения на должность директора муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное предприятие «Левобережное» и Волкова Леонида Павловича – для назначения на должность директора муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное предприятие Ленинского района». Обе кандидатуры депутатов устроили, и комиссия рекомендовала городскому Совету согласовать их назначение на указанные должности.

Другие новости

  • Middle img 8894

    «Вопрос развития общественного транспорта и изменения тарифов не политический, а социальный»

    Депутаты горсовета на рабочем совещании поддержали инициативу мэрии о необходимости детального рассмотрения вопроса развития системы общественного транспорта Красноярска.

    14 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 8677

    Работа над бюджетом подходит к финалу

    Постоянная комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию последней рассмотрела и одобрила проект бюджета города.

    14 декабря 2018
    Читать далее