Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

04.04.2018 17:32

Рекламное оформление должно быть единым

Middle img 0165

Комиссия по градостроительству рассмотрела вопрос о Правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций

Сначала депутаты рассмотрели проект решения городского Совета о внесении изменений в решение о Правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Красноярска. Докладчик Ольга Соснова сообщила, что данным проектом предлагается внести изменения в части установления принципов территориального размещения рекламных конструкций, требований к их территориальному размещению, а также требований к содержанию и эксплуатации, требования к рекламным конструкциям закрепить в архитектурно-художественном регламенте, утверждаемом правовым актом администрации города. Такая необходимость возникла в связи с негативной практикой применения разрозненных решений по рекламному оформлению. При этом, в целях исключения дублирования норм, предлагается признать утратившим силу решение городского Совета, которым была утверждена Концепт-программа размещения рекламных конструкций на территории города Красноярска.

В результате обсуждения проект был рекомендован к принятию городским Советом с учетом устранения замечаний, также депутаты рекомендовали исключить из него положения, предусматривающие возможность размещения на нежилых зданиях административно-офисного, торгового, культурно-развлекательного, спортивного назначения, расположенных в зоне особого городского значения, настенных панно, рекламных конструкций индивидуального проектирования, светодиодных (электронных) экранов, медиафасадов.

Далее комиссия рассмотрела проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Красноярск.  Проект предусматривает внесение изменений в текстовую и графическую часть Правил, в том числе: изменения градостроительных регламентов различных территориальных зон, в которых допустимо размещение индивидуальных гаражей, в части уменьшения предельного размера земельных участков для размещения объектов гаражного назначения; изменения в статью 53 Правил в отношении возможности получения разрешения на строительство индивидуальных жилых домов; изменения в связи с вступившим в законную силу решений судов о признании недействующими Правил в части установления нескольких территориальных зон в отношении отдельных земельных участков, а также устраняющие технические ошибки и неточности, выявленные при разработке проекта.

Члены комиссии рекомендовали городскому Совету принять проект решения, исключив из него положения, устанавливающие зоны рекреационные стационарные (Р-7), и, увеличивающие максимальный размер земельных участков, расположенных в зоне застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1), на которых размещаются объекты малоэтажной многоквартирной жилой застройки (код – 2.1.1).

Кроме того, комиссия рекомендовала Главе города Красноярска утвердить представленные проекты внесения изменений в проект планировки и межевания территории III микрорайона жилого района «Покровский», территории жилого района «Пашенный» в отношении территории средней общеобразовательной школы в границах 1-го и 2-го кварталов.

Также депутаты рекомендовали предложить администрации города Красноярска утвердить представленные схемы размещения рекламных конструкций и внести изменения в существующие.

Другие новости

  • Middle 8

    Сто лет они спасают жизни!

    Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Виталий Дроздов поздравил красноярскую «Скорую помощь» с вековым юбилеем!

    23 июля 2018
    Читать далее
  • Middle

    Июльское заседание комиссии

    Депутаты согласовали внесение изменений в сводную бюджетную роспись

    4 июля 2018
    Читать далее