Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

19.04.2018 16:10

Опыт, планы и подходы

Middle img 0351

Профильная комиссия заслушала кандидата на должность председателя Контрольно-счетной палаты.

На заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению депутаты рассмотрели представленную им для согласования кандидатуру Светланы Алдашовой для назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Красноярска. По образованию Светлана Григорьевна – инженер-экономист (Красноярский политехнический институт), после института 8 лет трудилась на Красноярском машиностроительном заводе экономистом, с 1996 по 2004 – в администрации Красноярского края, а с 2004 года – аудитором Счетной палаты Красноярского края, по направлению «контроль за расходами краевого бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство, энергетику, транспорт и информатизацию».

Депутаты подробно расспросили Светлану Григорьевну о ее планах в должности председателя Контрольно-счетной палаты, поинтересовались деталями ее опыта, а также напомнили ей, что новый состав городского Совета, который должен быть избран в сентябре 2018 года, будет формировать новый состав КСП, и, соответственно, утверждать нового председателя. Кандидат отметила, что осознает возможную ограниченность временных рамок своего пребывания в должности председателя КСП, но подчеркнула, что работой на этом посту надеется убедить и будущих депутатов в своей компетенции. В целом ответы депутатов удовлетворили, и комиссия рекомендовала городскому Совету утвердить заключение о соответствии Светланы Алдашовой требованиям, предъявляемым к кандидату на замещение должности председателя Контрольно-счетной палаты.

Также на заседании депутаты рассмотрели три протеста прокурора. Первый – на отдельную норму решения Красноярского городского Совета депутатов «Об установлении квалификационных требований, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в аппарате Красноярского городского Совета депутатов, второй – на отдельную норму решения «Об установлении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Красноярска», третий – на отдельную норму решения «Об установлении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в аппарате Избирательной комиссии города Красноярска». Причина всех трех протестов – эти нормы перестали соответствовать изменившемуся федеральному законодательству. Первые два протеста комиссия рекомендовала удовлетворить, третий – удовлетворить частично.
         На этом же заседании депутаты рассмотрели вопрос о продлении срока работы рабочей группы, созданной решением постоянной комиссии по городскому самоуправлению, для доработки Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Красноярске. Как отметил докладчик, председатель комиссии Виталий Дроздов, в связи с тем, что в период, который первоначально отводился для работы рабочей группы по указанному вопросу, проходила кампания по выборам Президента Российской Федерации, а также Красноярский экономический форум, в которых были задействованы члены рабочей группы, группа не имела возможности проводить заседания. Комиссия приняла решение продлить срок работы группы до 31 мая.

 

 

 

Другие новости

  • Middle 8

    Сто лет они спасают жизни!

    Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Виталий Дроздов поздравил красноярскую «Скорую помощь» с вековым юбилеем!

    23 июля 2018
    Читать далее
  • Middle

    Июльское заседание комиссии

    Депутаты согласовали внесение изменений в сводную бюджетную роспись

    4 июля 2018
    Читать далее