Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

20.04.2018 14:43

Депутаты рекомендовали: принять

Middle       img 0444

Профильные комиссии согласовали корректировку бюджета.

Накануне состоялось совместное заседание трех постоянных комиссий городского Совета: по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства; науке, образованию, молодежной политике и культуре; по бюджету и налоговой политике. Депутаты обсудили самый главный вопрос, значившийся в повестке дня, - проект корректировки бюджета города Красноярска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

С докладом об основных предлагаемых изменениях в бюджете выступила заместитель Главы города – руководитель департамента финансов администрации города Ирина Хаснутдинова.

По ее словам, в результате проведенного мониторинга доходов и расходов появилась возможность выделить дополнительные ассигнования на те направления, которые необходимы Красноярску в первую очередь. Источниками их финансирования служат как собственные средства города, так и средства из вышестоящих бюджетов.

Так, Красноярску дополнительно выделено 1 млрд 700 млн рублей, из них 1 млрд 300 млн - на подготовку к Универсиаде. Порядка 600 млн рублей из краевого бюджета направляется на индексацию заработной платы всех работников бюджетной сферы на 4% (с 1 января 2018 года), около 100 млн рублей - на повышение зарплаты отдельным категориям граждан. Около 200 млн рублей - на обеспечение жильем детей-сирот.

Дополнительные и собственные средства города и средства, полученные из экономии по результатам конкурсных процедур, предлагается распределить следующим образом: свыше 250 млн рублей - на дорожные работы, более 14 млн рублей - на увеличение численности сотрудников МП «Управление дорог и благоустройства», около 1 млн рублей - на дооснащение дорожной лаборатории (протокольное решение депутатов горсовета).

Более 95 млн предлагается направить на ремонт проездов к дворовым территориям МКД, 31 млн рублей - на строительство двух пешеходных переходов в районе спортивного комплекса «Арена.Север» и ледовой арены «Кристалл». Более 100 млн рублей - на переселение из аварийного жилья.

Часть средств планируется направить на образование. Так, порядка 89 млн рублей в 2018-2019 гг. будет выделено дополнительно на проектирование и строительство образовательных учреждений. В рамках исполнения протокольного решения горсовета предусматриваются 8 млн рублей на снос аварийной школы №67. Также, отметила Ирина Хаснутдинова, город готовится к участию в федеральном проекте: по поручению Президента РФ к 2021 году необходимо достичь 100% обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждений детей от 2 месяцев до 3 лет. В связи с этим выделяется 35 млн рублей на разработку типовых проектов 7 детских садов. Кроме того, в рамках реализации протокольных поручений депутатов ГС предусмотрены дополнительные средства в размере 15,2 млн рублей на приобретение оборудования для совершенствования инфраструктуры школьного питания.

«Дополнительно мы ожидаем получить из федерального бюджета порядка 2-2,5 млрд рублей, - добавила Ирина Хаснутдинова. - В основном, они будут направлены на ремонт дорог и благоустройство города в рамках Универсиады. Предлагаем провести совещание накануне сессии, где бы мы подробно рассказали о содержании данной поправки». Депутаты единогласно поддержали предложение.

После выступления руководителя департамента финансов народные избранники задали ряд уточняющих вопросов. Так, например, Ирина Антипина спросила, с чем связано увеличение штата УДИБ. Ирина Хаснутдинова отметила, что необходимость привлечения большего числа специалистов вызвана подготовкой к Универсиаде.

Также депутатов интересовали конкретные адреса аварийных домов для сноса. В частности, Андрей Козиков, Наталия Фирюлина и другие депутаты выразили озабоченность судьбой зданий по ул. Полтавской. Докладчик ответила, что на снос четырех домов по этой улице планируется направить 80 млн рублей.

Депутат Владимир Пястолов уточнил, существует ли согласованный реестр детских садов, на проектирование которых выделяется 35 млн рублей. По словам руководителя департамента градостроительства Романа Соколова, такой список существует и уже согласован с управлением образования администрации города Красноярска. Он будет направлен депутатам для ознакомления.

В итоге все три комиссии решили рекомендовать к принятию проект корректировки бюджета города Красноярска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов с внесенными в него поправками.

Кроме того, члены комиссий рассмотрели кандидатуру Светланы Алдашовой для назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Красноярска. Вопросов, кроме тех, что касались планов претендента на новом посту, у депутатов не было, поэтому принято решение рекомендовать городскому Совету назначить Светлану Алдашову на должность главы КСП.

Добавим, что в этот же день комиссия по образованию заслушала информацию о концепциях грядущих праздников. По словам заместителя Главы города Натальи Бобровой, в рамках празднования Дня Победы в Красноярске запланировано более 150 мероприятий, основные из которых пройдут 9 мая. Это парад военной техники, торжественное шествие, акция «Бессмертный полк» и многое другое. Что касается Дня города, то его красноярцы будут отмечать в течение четырех дней - с 9 по 12 июня, запланированы концерты, фейерверк. Депутаты выразили надежду, что во время проведения обоих праздников соответствующими органами будут соблюдаться чистота и безопасность города. Информация докладчика принята к сведению.

Фото к теме

  • Thumb       img 0444
  • Thumb img 0604
  • Thumb img 0565
  • Thumb img 0537
  • Thumb img 0510
  • Thumb img 0492
  • Thumb img 0462

Другие новости

  • Middle cher1861

    Советский район Красноярска признан самым благоустроенным

    В Красноярске завершился конкурс «Самый благоустроенный район города - 2018».  

     

    15 октября 2018
    Читать далее
  • Middle img 9262

    Денег стало больше

    Депутаты рассмотрели проект корректировки бюджета на 2018 год: в казну поступают дополнительные доходы и увеличиваются расходы.

    12 октября 2018
    Читать далее