Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

24.04.2018 17:37

Плюс четыре двести

Middle img 1235

Решением Красноярского городского Совета бюджет города увеличивается на несколько миллиардов рублей.

На внеочередной сессии депутаты городского Совета рассмотрели проект о внесении изменений в решение «О бюджете города Красноярска на 2018 и плановый период 2019-2020 гг.». Проектом предлагалось выделить дополнительно 1,7 миллиарда (складывающиеся как из собственных средств города, в том числе – экономии по результатам конкурсных процедур, так и из краевых субсидий) рублей на важнейшие, в преддверие Универсиады, направления, из которых 1,3 миллиарда – непосредственно на подготовку города к этому спортивному празднику (дорожные работы, строительство пешеходных переходов к спорткомплексам «Арена Север» и «Кристалл», ремонт фасадов домов вдоль так называемых гостевых маршрутов Универсиады и т.д.).

Часть дополнительных средств проектом предлагалось направить в образовательную сферу: 89 миллионов рублей – на проектирование и строительство в 2018-2019 гг. образовательных учреждений, 35 млн рублей – на разработку проектов 7 детских садов.

Кроме того, проектом предлагалось закрепить в бюджете порядка 600 млн рублей дополнительных средств, выделяемых бюджету города из бюджета Красноярского края, на индексацию зарплаты бюджетников на 4% (с 1.01.2018), около 100 миллионов – на повышение зарплаты отдельным категориям граждан, свыше 200 млн – на обеспечение жильем детей-сирот.

И как стало известно буквально накануне сессии, Российская Федерация дополнительно выделяет городу 2,5 миллиарда рублей на подготовку к Универсиаде – они также поступят в бюджет города в качестве дополнительных доходов: эту поправку к проекту решения о корректировке внесли в городской Совет как раз накануне. Средства будут направлены на ремонт дорог и благоустройство города. Депутаты поручили администрации города и департаменту финансов представить в городской Совет перечень работ, которые планируется провести на указанные средства. Депутаты отметили, что затем рассмотрят этот перечень в рамках работы профильных комиссий.

В целом проект с учетом поправок депутаты приняли.

Также на сессию был вынесен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Красноярск. Проектом предлагалось внести изменения в текстовую и графическую часть Правил, в том числе: изменить градостроительные регламенты различных территориальных зон; изменить статью 53 Правил в отношении возможности получения разрешения на строительство индивидуальных жилых домов; изменить в связи с вступившим в законную силу решений судов о признании недействующими Правил в части установления нескольких территориальных зон в отношении отдельных земельных участков, а также устраняющие технические ошибки и неточности, выявленные при разработке проекта. Напомним, проект уже рассматривался депутатами, и тогда не был утвержден из-за несогласия депутатского корпуса с разработчиками в отношении отдельного участка по улице Полтавской, где находятся 4 ветхих дома. Изначально проектом предлагалось изменить зонирование данного участка с Р-3 на Р-7 (это позволило бы вести строительство, например, торговых объектов на участке), чтобы привлечь инвестора. Депутаты настаивали на том, чтобы город оставил зону Р-3, предусматривающую только рекреационные виды использования земли. В результате разработчики с депутатами согласились и внесли в проект поправку, отменяющую первоначальное намерение и оставляющую данный участок в зоне Р-3. Больше претензий к проекту у депутатов не было, решение городской Совет принял.

Рассмотрели сегодня депутаты три протеста прокурора города Красноярска. Первый – на отдельную норму решения Красноярского городского Совета депутатов «Об установлении квалификационных требований, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в аппарате Красноярского городского Совета депутатов, второй – на отдельную норму решения «Об установлении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Красноярска», третий – на отдельную норму решения «Об установлении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в аппарате Избирательной комиссии города Красноярска». Причина всех трех протестов – эти нормы перестали соответствовать изменившемуся федеральному законодательству. Городской Совет принял решение первые два протеста удовлетворить, третий – удовлетворить частично.

Кроме того, на сессии был рассмотрен вопрос о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты г. Красноярска Светланы Алдашовой. Кандидатура Светланы Григорьевны не набрала нужного количества голосов.

Другие новости

  • Middle cher1861

    Советский район Красноярска признан самым благоустроенным

    В Красноярске завершился конкурс «Самый благоустроенный район города - 2018».  

     

    15 октября 2018
    Читать далее
  • Middle img 9262

    Денег стало больше

    Депутаты рассмотрели проект корректировки бюджета на 2018 год: в казну поступают дополнительные доходы и увеличиваются расходы.

    12 октября 2018
    Читать далее