Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

28.04.2018 12:16

Отчет председателя

Middle img 1489

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова выступила с отчетом о работе представительного органа местного самоуправления на встрече с жителями Центрального района.

Сначала она отчиталась о работе Красноярского городского Совета в целом и подробно рассказала о деятельности представительного органа, его полномочиях.

Затем  представила информацию о своей депутатской работе за полгода. Обычно председатель за месяц проводит четыре приема граждан – в городском Совете, в приемной «Единой России», в администрации Советского района, в микрорайоне Солнечный. За обозначенный период на приеме у депутата побывали 200 человек.  Информация о графике приема граждан размещается на сайте городского Совета и в «Сегодняшней газете».

За период с октября 2017 года по март 2018 года на имя Татьяны Казановой поступило 651 письменное обращение. Чаще всего красноярцы указывают проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, волнуют людей организация работы местного самоуправления, вопросы недвижимости и земельных отношений, строительства и улучшения жилищных условий, внесение изменений в Генеральный план Красноярска. Ни одно обращение, поступившее к председателю на личном приеме или по почте,  не остается без внимания.

Много времени председатель уделяет вопросам, связанным с деятельностью городского Совета – это представление городского Совета в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, планирование работы горсовета, подготовка к проведению сессий, заседанию постоянных комиссий, участие в них.

На встрече присутствовали 60 человек, 18 из них задали вопросы Татьяне Ивановне после того, как она выступила с отчетом. Граждан интересовало, когда будут сносится аварийные дома по улице Гагарина, почему в Красноярске отсутствуют общественные туалеты, почему Театральная площадь попросту исчезает из-за того, что ее плотно застраивают? Вокруг площади, говорили люди, уже возвели несколько отелей, зачем собираются строить еще одну многоэтажную гостиницу?

Также горожане просили  заняться актуальной как никогда проблемой, связанной с перекраиванием схем движения общественного транспорта и отменой некоторых маршрутов. Не оставили без внимания и сложную экологическую ситуацию в краевом центре.

Все вопросы зафиксированы, они послужат для депутатов руководством к действию.

В завершении встречи Татьяна Казанова обратилась к собравшимся с напутствием не быть равнодушными, участвовать в жизни города, присутствовать на Общественных слушаниях  и обязательно ходить на выборы: «Если вы хотите влиять на происходящее в городе, думайте, анализируйте и выбирайте своими представителями  тех, кто уже проявил себя как общественный деятель, которого заботит судьба Красноярска, который много делает для развития города, для людей».

Фото к теме

  • Thumb img 1504
  • Thumb img 1498
  • Thumb img 1510
  • Thumb img 1531

Другие новости

  • Middle img 8894

    «Вопрос развития общественного транспорта и изменения тарифов не политический, а социальный»

    Депутаты горсовета на рабочем совещании поддержали инициативу мэрии о необходимости детального рассмотрения вопроса развития системы общественного транспорта Красноярска.

    14 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 8677

    Работа над бюджетом подходит к финалу

    Постоянная комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию последней рассмотрела и одобрила проект бюджета города.

    14 декабря 2018
    Читать далее