Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

04.05.2018 14:23

Встреча со школьниками

Middle img 1984

Учащиеся красноярских школ побывали на экскурсии в городском Совете депутатов.

По инициативе депутата Максима Золотухина учащиеся школы 91, гимназии 14 и лицея 28 посетили Красноярский городской Совет депутатов. Им представилась возможность не только посидеть в креслах народных избранников в зале заседаний, принять участие в голосовании, но и поучаствовать в дискуссии и предложить свое видение решения проблем, с которыми красноярцы обращаются к депутатам. 

Встреча проходила в формате «вопрос-ответ», причем как со стороны школьников, так и со стороны депутатов. Перед дискуссией Татьяна Казанова, Максим Золотухин и Константин Сенченко рассказали ребятам, какими полномочиями обладает городской Совет, каков его состав, как проходят выборы. Татьяна Казанова отметила, что ни одна из фракций не получила большинства в нынешнем составе горсовета, поэтому одна из самых важных его особенностей – это умение слышать друг друга и договариваться.

Школьников интересовало, какие проблемы в горсовете обсуждаются чаще всего и дольше всего; как депутаты решают вопросы экологии, безнадзорных животных, ветхого жилья; и, наконец, как стать депутатом.

Ребята поделились, что «с сегодняшнего дня» они знают, что «есть депутаты городского Совета, к которым можно прийти со своими проблемами – проблемами дома, семьи, друзей, двора и попросить о помощи».

Татьяна Казанова, подводя итоги встречи, обратилась к ребятам:

- Замечательно, что вы самостоятельные, активные, что вы не боитесь высказать свое мнение, задать вопросы. Спасибо большое вам за работу. Благодарю всех депутатов, которые выделили для вас свое личное время и честно ответили на вопросы.

Другие новости

  • Middle cher1861

    Советский район Красноярска признан самым благоустроенным

    В Красноярске завершился конкурс «Самый благоустроенный район города - 2018».  

     

    15 октября 2018
    Читать далее
  • Middle img 9262

    Денег стало больше

    Депутаты рассмотрели проект корректировки бюджета на 2018 год: в казну поступают дополнительные доходы и увеличиваются расходы.

    12 октября 2018
    Читать далее