Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

17.05.2018 14:19

«Вот оно какое, наше лето!»

Middle img 3040

На заседании комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре депутаты заслушали информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании.

Накануне начала летнего оздоровительного сезона, в рамках контрольной деятельности депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании в городе Красноярске в 2018 году». Руководитель департамента социального развития администрации города Красноярска Наталья Боброва рассказала, что в текущем году постановлением Правительства Красноярского края утверждена средняя стоимость путевки для города Красноярска в размере 18 115 рублей. При этом бесплатные путевки в загородные лагеря предусмотрены для детей-инвалидов, детей из малоимущих семей, детей из многодетных семей; одаренных детей; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей. Размер родительской платы по путевкам с частичной оплатой составляет 5 434,5 руб. Распределением путевок занимается муниципальная комиссия. Страхование детей будет осуществляться в обязательном порядке, под особым контролем. На текущий момент организована работа по заключению договоров на поставку продуктов питания и на акарицидную обработку территорий ведомственных лагерей. В целом услугами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено не менее 38 807 детей.

В ходе обсуждения вопроса депутаты предложили администрации предоставить в городской Совет статистическую информацию – как менялся охват предоставления услуги оздоровления за три года. Также члены комиссии предложили главному управлению образования взять на особый контроль организацию питания, вопрос использования площадей пищеблоков школ, приобретения мебели и игровых материалов.

Далее управление молодежной политики представило комиссии инфраструктурный проект «Российское движение школьников». Екатерина Сидоренко, руководитель управления молодежной политики администрации города Красноярска, рассказала, что деятельность движения осуществляется по четырем основным направлениям: «Гражданская активность», «Личностное развитие», информационно-медийное и военно-патриотическое направление. В настоящее время к деятельности РДШ в Красноярке присоединились 90 общеобразовательных учреждений. Количество участников движения в городе составляет 5569 школьников, а активистов – 144 человека.

Константин Сенченко предложил отдельным направлением выделить международное сотрудничество. «Мне кажется, школьники сегодня должны общаться с помощью различных систем связи, изучать опыт других стран – ведь подобные движения существуют везде. Это очень важно, чтобы наши дети, живя в провинции, чувствовали себя частью мира», - отметил Константин Сенченко.

Кроме того, комиссия рекомендовала городскому Совету поддержать предложение Главы города о присвоении почетного звания «Почетный гражданин города Красноярска» Бенюмову М.И., художественному руководителю, главному дирижеру Красноярского камерного оркестра.

Другие новости

  • Middle 8

    Сто лет они спасают жизни!

    Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Виталий Дроздов поздравил красноярскую «Скорую помощь» с вековым юбилеем!

    23 июля 2018
    Читать далее
  • Middle

    Июльское заседание комиссии

    Депутаты согласовали внесение изменений в сводную бюджетную роспись

    4 июля 2018
    Читать далее