Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

25.05.2018 11:19

Константин Сенченко: «Город может больше проиграть, чем выиграть»

Middle img 8939

Депутаты сочли нецелесообразным расширение границ Красноярска за счет Солонцов.

На заседании комиссии по городскому самоуправлению депутаты не поддержали проект постановления городского Совета «О согласии на изменение границ муниципальных образований». По словам докладчика, представителя управления архитектуры Ольги Сосновой, проектом предлагается выразить согласие населения города Красноярска на отнесение части территории Солонцовского сельсовета Емельяновского района к территории города Красноярска. Речь идет о земельном участке, граничащем с зоной многоэтажной жилой застройки микрорайона «Солнечный». Через рассматриваемую территорию запланирована транспортная связь между микрорайонами жилого района «Солнечный», а также строительство объектов социальной инфраструктуры – школы и двух детских садов. Собственники земельных участков дали свое согласие на безвозмездную передачу части этих участков муниципалитету.

Депутаты привели ряд аргументов о нецелесообразности такого решения. Константин Сенченко отметил, что вопрос неоднозначный: «Город может больше проиграть, чем выиграть. Земли были куплены собственником как земли сельхозназначения по низкой цене, при присоединении этого участка к территории города Красноярска спрос на земельные участки города упадет. Что, в городе закончилась земля? Мы в безвыходной ситуации и нужно присоединять сельхозугодья?». Наталия Фирюлина высказала мнение, что в Солнечном огромные территории, на которых можно разместить и школы, и детские сады, поэтому аргумент о том, что нам не хватает земли, не убедителен. Татьяна Рыкунова заявила: «О чем мы вообще говорим, если нет ресурсов по водоснабжению и водоотведению?». Максим Золотухин высказал опасение, что собственник может поменяться: согласие о передаче части земельных участков – это акт доброй воли, который ничем юридически не подкреплен. Коллегу поддержал Виталий Дроздов – он напомнил, что год назад комиссия предлагала собственнику

Также депутаты рассмотрели вопрос «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов города Красноярска для проведения выборов депутатов Красноярского городского Совета депутатов нового созыва». Председатель комиссии Виталий Дроздов пояснил, что указанные схемы утверждаются на 10 лет, последний раз они были утверждены 5 лет назад. Необходимость внесения изменений связана с тем, что город растет, развивается, появляются новые адреса. Депутаты приняли решение рекомендовать городскому Совету принять соответствующий проект решения.

Далее члены комиссии рассмотрели проект решения городского Совета «Об утверждении Положения об организации и проведении общественных обсуждений по проектам в области градостроительной деятельности в городе Красноярске». В связи с тем, что в Градостроительный кодекс РФ внесены изменения, действующее решение городского Совета необходимо признать утратившим силу и принять новый документ, соответствующий нормам федерального законодательства. Предлагаемый проект решения устанавливает процедуру проведения общественных обсуждений по проектам генеральных планов, правил землепользования и застройки, планировки, межевания территории и др. и направлен на повышение уровня доступности участия заинтересованных лиц в общественных обсуждениях по указанным проектам. Члены комиссии решили рекомендовать городскому Совету принять данный проект решения.

Другие новости

  • Middle img 8894

    «Вопрос развития общественного транспорта и изменения тарифов не политический, а социальный»

    Депутаты горсовета на рабочем совещании поддержали инициативу мэрии о необходимости детального рассмотрения вопроса развития системы общественного транспорта Красноярска.

    14 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 8677

    Работа над бюджетом подходит к финалу

    Постоянная комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию последней рассмотрела и одобрила проект бюджета города.

    14 декабря 2018
    Читать далее