Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

08.06.2018 16:36

Надо лучше информировать красноярцев

Middle img 3669

Такую рекомендацию дала департаменту транспорта профильная городского Совета по результатам обсуждения изменений в маршрутной сети.

Постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрела самый острый вопрос последних двух недель: об изменении маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городе Красноярске, в том числе о закрытии отдельных маршрутов.

Депутаты отметили, что после того, как департамент транспорта администрации города Красноярска внес теперь уже всем известные изменения, они столкнулись с огромным количеством обращений от граждан.

Марина Малышева, депутат Красноярского городского Совета: «У меня день начинается с того, что на пороге школы стоят несколько человек и первые вопросы - по транспорту».

Руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров доложил о причинах произведенных изменений. По его информации, некоторые перевозчики выразили желание расторгнуть муниципальные контракты в связи с тем, что они оказались не готовы к выдвижению администрацией города требований по точному исполнению условий контрактов. Расторжение таких контрактов и послужило основанием для отмены отдельных маршрутов и изменения схем движения других. Руководителем департамента транспорта была представлена подробная информация о действиях администрации города в части создания доступности и обеспеченности автобусами жителей города.

Депутаты в ответ заметили, что готовы признать обоснованность действий департамента, однако при этом указали на настоящий провал в вопросе информирования населения города о причинах изменений и о том, каким образом пассажир может компенсировать для себя отмененный маршрут.

Константин Сенченко: «Я вижу массовое недовольство, и это заставляет меня сделать вывод, что вы провалили работу с населением. Не знаю, Вы виноваты или Ваши специалисты, но факт есть факт. Возможно, Вы абсолютно правы в своих действиях, но если Вы не сможете выстроить коммуникацию с людьми, то реформа не будет иметь успеха».

Дмитрий Петров признал, что департамент действительно допустил ошибку в этом вопросе, и обещал ее исправить в ближайшее время, отметив, что в этом направлении ведется ежедневная работа с департаментом информационной политики администрации города. Кроме того, он сказал, что в данный момент департамент транспорта активно сотрудничает с научным сообществом, анализируются пассажиропотоки, и к концу лета должна появиться ясность в том, каким будет проект новой маршрутной сети. Депутат Наталия Фирюлина заметила, что «Было бы существенно лучше, если бы новая схема перед внедрением была бы обсуждена со специалистами и общественностью».

После дискуссии комиссия рекомендовала департаменту транспорта: усилить работу по информированию населения об изменениях в маршрутной сети; представлять в Красноярский городской Совет депутатов информацию о планируемых изменениях маршрутной сети до принятия окончательного решения; разработать типовой муниципальный контракт на осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам, в котором предусмотреть ответственность перевозчиков и штрафные санкции к перевозчикам, не выполняющим условия контракта; рассмотреть возможности установления мер финансовой поддержки перевозчиков, а после разработки новой транспортной схемы провести ее общественное обсуждение. Доклад Дмитрия Петрова комиссия приняла к сведению, а также решила вернуться к рассмотрению вопроса об изменении маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городе Красноярске, в том числе о закрытии отдельных маршрутов, на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Красноярского городского Совета депутатов через две недели.

Обсудила комиссия и еще один острый вопрос: о деятельности муниципального предприятия города Красноярска «Ритуальные услуги». Вопрос, отметили депутаты, возник в связи с обращениями работников предприятия о задержках заработной платы. Кроме того, ранее комиссия определяла периодичность заслушивания отчетов руководителя этого предприятия один раз в квартал – подошел очередной срок.

Как доложил исполняющий обязанности директора этого предприятия Максим Гусев, на данный момент кредиторская задолженность «Ритуальных услуг» составляет 8,2 млн рублей плюс 5 млн задолженность по налогам. И хотя все долги по зарплате уже закрыты, тем не менее надо поднимать вопрос о банкротстве предприятия: заказов практически нет, несмотря на все усилия.

Депутаты прежде всего поинтересовались, как быть с обязанностью города по захоронению людей, у которых не нашлось родственников, если закроется предприятие. Алексей Давыдов, первый заместитель Главы города, ответил, что эта функция может быть передана другому муниципальному предприятию: либо «Управлению зеленого строительства», либо «Управлению дорог и благоустройства» - оба эти предприятия обслуживают территорию кладбищ.

После всестороннего обсуждения вопроса комиссия приняла информацию к сведению и поручила департаменту экономической политики и инвестиционного развития администрации города Красноярска провести экономический анализ деятельности о деятельности муниципального предприятия города Красноярска «Ритуальные услуги» и представить депутатам информацию о целесообразности сохранения данного предприятия. Вернуться к рассмотрению вопроса комиссия решила через две недели.

Другие новости

  • Middle cher1861

    Советский район Красноярска признан самым благоустроенным

    В Красноярске завершился конкурс «Самый благоустроенный район города - 2018».  

     

    15 октября 2018
    Читать далее
  • Middle img 9262

    Денег стало больше

    Депутаты рассмотрели проект корректировки бюджета на 2018 год: в казну поступают дополнительные доходы и увеличиваются расходы.

    12 октября 2018
    Читать далее