Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

22.08.2018 15:07

За порядком проследят «городовые»

Middle img 3954

После летнего перерыва возобновила работу комиссия Совета депутатов по городскому самоуправлению.
 

В рамках реализации проекта «Служба красноярских городовых» рассматривался проект решения по внесению в состав административных комиссий муниципальных служащих, в функции которых будет входить проведение постоянного мониторинга состояния благоустройства городских территорий на предмет их чистоты и надлежащего содержания, работа с собственниками (пользователями) объектов и земельных участков.

По словам заместителя Главы города, руководителя департамента общественной безопасности администрации Красноярска Геннадия Гартмана, необходимость такого решения вызвана тем, что возросла значимость вопроса содержания городского пространства. В итоге депутаты проголосовали за рекомендацию городскому Совету принять указанный проект решения. Административные комиссии Железнодорожного, Кировского, Октябрьского, Свердловского и Центрального районов пополнились пятью муниципальными служащими. В состав комиссии Ленинского района «городовой» уже включен, кандидатура в административную комиссию  Советского района сейчас на этапе согласования.

Второй вопрос касался внесения изменений в решение городского Совета депутатов от 18.12.2012 «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в Красноярском городском Совете депутатов». Проектом решения предложено такое основание для заседания комиссии как поступление обращения гражданина о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организации входили в его должностные обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с муниципальной службы. А также определить сроки для рассмотрения указанного обращения и уведомления гражданина о принятом решении. Комиссия рекомендовала городскому Совету проект решения принять.

Другие новости

  • Middle img 8236

    Павел Павелко: «Стратегия – вектор развития Красноярска»

    На сессии городского Совета депутаты рассмотрели стратегию социально-экономического развития до 2030 года.

    19 июня 2019
    Читать далее
  • Middle img 7941

    Корректировка правил

    Депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки, правила установки и эксплуатации рекламных конструкций и Правила благоустройства Красноярска.

    18 июня 2019
    Читать далее