Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

24.08.2018 14:49

День воинской славы

Middle img 5322

23 августа состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню на мемориале Победы.

   Это мероприятие было посвящено 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. В нем приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, Глава города Сергей Еремин, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова и депутаты городского Совета, а также представители ветеранских организаций, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

    Под музыку военного оркестра присутствующие возложили цветы к Вечному огню мемориала и почтили память павших минутой молчания.

   - 23 августа – не просто день славы русского оружия, но и годовщина памяти тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений в Курской битве и в годы Великой Отечественной войны, - прокомментировала председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова. – Благодаря их героизму мы смогли победить в тяжелейшей войне и сохранить нашу страну. Этот подвиг мы не забудем никогда!

   Напомним, что Курская битва стала ключевым, переломным сражением Великой Отечественной войны, после которого стратегическая инициатива окончательно перешла на сторону Красной армии. Но победа была омрачена значительными потерями с советской стороны – погибло более 863 тысяч человек - эта цифра сравнима с численностью населения современных Краснодара или Саратова. Тяжелая битва продолжалась долгих 49 дней, и проходила на обширной территории четырех областей России и трех областей Украины. История еще не знала такой масштабной танковой операции: с обеих сторон в ней участвовало более 13 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, 70 тысяч орудий и минометов, до 12 тысяч боевых самолетов и более 4 миллионов солдат и офицеров. А битва под Прохоровкой стала крупнейшим танковым сражением Второй Мировой войны. После поражения на Курской дуге гитлеровцы не достигли в войне ни одной крупной победы. День окончания битвы, 23 августа, является Днем воинской славы России.

Другие новости

  • Middle img 7506

    Депутаты обсудили «мусорную» проблему

    На сессии городского Совета рассматривался проект обращения к депутатам Государственной Думы по «мусорной» реформе.

    10 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 6495

    «На безопасности детей экономить нельзя!»

    Комиссия по социальному развитию рассмотрела проект решения о бюджете и вопросы безопасности детей в школах.

    7 декабря 2018
    Читать далее