Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

30.08.2018 15:30

«Красноярские Столбы» получат международный статус

Middle img 5870

Депутаты одобрили планы по дальнейшему увековечению памяти Дмитрия Хворостовского и проект обращения в ЮНЕСКО.

     На заседании постоянной комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре депутаты обсудили установку памятного знака Дмитрию Хворостовскому на здании Красноярского педагогического колледжа №1 (ул. Урицкого, 106) и мемориальной доски на доме по адресу пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 55, где жил певец.

     Как заявил заместитель руководителя департамента Главы города администрации Красноярска Денис Антонов, эскиз знака, который стал результатом  коллективной работы трех архитекторов, был выбран с помощью проведенного Министерством культуры конкурса.

     Это стало очередным шагом по увековечению памяти певца. Первым этапом можно считать присвоение имени Хворостовского Театру оперы и балета, впереди нас ждет установка скульптурной группы возле здания Красноярского Государственного института искусств.

      В этот же день состоялось заседание постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии, где рассматривался проект обращения Красноярского городского Совета депутатов к Российскому комитету по программе ЮНЕСКО «Человек и Биосфера».

      - Если мы получим международный статус от ЮНЕСКО и территория биосферного резервата «Красноярские Столбы» будет включена в номинацию от России, - это будет большое достижение, - сказал депутат городского Совета и по совместительству директор заповедника Вячеслав Щербаков. - Биосферный резерват в себя включает три зоны – это заповедное ядро (нынешняя территория заповедника), вокруг которой сформирована охранная зона и территория сотрудничества, куда войдут Свердловский район и проектируемый природный парк «Гремячая грива».

     Напомним, что проект «Человек и биосфера» (The Man and the Biosphere Programme, MAB) — продолжение Международной биологической программы ЮНЕСКО. Это план мероприятий для междисциплинарных исследований, призванных улучшить взаимодействие человека с его природным окружением. Основными целями MAB является определение экологических, социальных и экономических последствий от потери биоразнообразия, а также сокращение таких потерь. Для своей работы программа использует Всемирную сеть биосферных резерватов.

      По словам Вячеслава Щербакова, рассматриваемый проект – это важный шаг для создания на базе «Столбов» природного парка, и через 15-20 лет красноярцы получат мощный  рекреационный объект для познавательного туризма. С точки зрения пользы для города, будет сохранен зеленый пояс вокруг Красноярска и появится возможность расширения территории «Столбов».

      Рассмотрев и обсудив проект обращения, депутаты решили его одобрить.

Другие новости

  • Middle img 8824

    Муниципальная программа, которую высоко оценили депутаты

    Профильная комиссия рассмотрела проект программы «Управление муниципальными финансами».

    19 октября 2018
    Читать далее
  • Middle img 9391

    Депутаты продолжают работу над муниципальными программами

    Очередные муниципальные программы были рассмотрены на заседании комиссии по городскому самоуправлению.

    19 октября 2018
    Читать далее