Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

07.09.2018 15:30

У финишной черты

Middle img 6557

На заключительной для пятого созыва, внеочередной сессии городского Совета депутатов Красноярска был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования городского округа.

     На рассмотрение депутатов был представлен проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Красноярска. Накануне соответствующий проект решения был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по градостроительной политике и рекомендован городскому Совету к принятию.  
     Внесение изменений в Правила застройки и землепользования городского округа обусловлена необходимостью их приведения в соответствие со схемой территориального планирования Красноярской агломерации. Согласно этой схеме, в период с 2018 по 2028 годы на территории Красноярска планируется размещение объекта краевого значения Региональный оптово-распределительный центр «Агро-Терминал» (РОРЦ)». Предполагается, что этот центр обеспечит возможность сортировки товаров, сократит путь местных производителей от места производства до прилавка, и позволит городу в ближайшее время исключить трафик большегрузных фур, сконцентрировав их в границах Красноярска на промышленной территории.
     Олег Животов, заместитель главы города: «Проект станет одной из составных частей темы «Енисейская Сибирь», которая направлена на создание зеленого коридора для местных производителей, и позволит серьезно усилить контроль над качеством продуктов. Предполагаемый объем инвестиций – около 1,5 миллиардов рублей в границах города».
    Решение о принятии данного проекта было принято депутатами городского Совета единогласно.
    В заключение депутаты по очереди сказали несколько теплых слов о работе в нынешнем составе.      Первой выступила председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Наталия Фирюлина.
    Наталия Фирюлина:  «Сегодня мы закрываем страницу пятилетней истории одного из самых неординарных созывов Красноярского городского Совета. Как бы ни разошлись наши пути, эта история останется нашей совместной. К сожалению, за критикой нашего Совета некоторые горожане не заметили того, как многое нами было сделано. Хочу верить, что все наши ошибки трансформируются в полезный опыт, который позволит сохранить достойное мнение о каждом из нас. Уже в ближайшие месяцы о Красноярске узнает весь мир: городу предстоит «играть в высшей лиге» и необходимо, чтобы у нашего города был способный и достойный «мозг», коим, вне всякого сомнения, является городской Совет депутатов. Благодарю вас всех за то, что служили интересам города, не жалели своих сил, знаний, опыта, хотели и могли ставить общественные интересы и выше личных, выше политических амбиций. Благодарю и тех, кто добавил сложностей в нашу работу, думаю, это полезный опыт».
    Затем слово взяла председатель постоянной комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре Марина Малышева, которая от имени всех депутатов поблагодарила председателя – Татьяну Казанову.
    Марина Малышева: «На протяжении всего созыва вы демонстрировали нам самые лучшие человеческие качества. Кому-то вы стали добрым другом, кому-то – уважаемым коллегой, многим подавали руку для помощи. Вы честно и открыто заявляли о своей позиции. Желаю от имени всех депутатов успехов».
    Слова благодарности, на этот раз – в адрес всех коллег, высказали председатель постоянной комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства Евгения Бухарова и председатель комиссии по социальной защите и делам семьи Елена Курамшина.
    Евгения Бухарова: «Спасибо всем, кто входил в состав комиссии по экономической политике. Это одно из самых сложных направлений: правила игры здесь меняются значительно быстрее, чем доделываются и решаются принятые вопросы. Невзирая на это, мы достойно решили ряд вопросов. И самое главное, есть реальный задел для работы в будущем».
    Елена Курамшина:  «Хочется поблагодарить всех за работу и внимательное отношение к социальным вопросам. Всем желаю самого доброго и надеюсь на совместную работу вне этих стен».
    Председатель городского Совета Татьяна Казанова резюмировала заключительную сессию нынешнего созыва следующими словами.
    Татьяна Казанова: «Судьба мне дала такое испытание, как работа в городском Совете, чтобы я еще больше полюбила людей. Вы все такие разные, и, при этом, самодостаточные, состоявшиеся личности. Работать с вами, порой, было непросто, но всегда интересно».

 

Другие новости

  • Middle img 8824

    Муниципальная программа, которую высоко оценили депутаты

    Профильная комиссия рассмотрела проект программы «Управление муниципальными финансами».

    19 октября 2018
    Читать далее
  • Middle img 9391

    Депутаты продолжают работу над муниципальными программами

    Очередные муниципальные программы были рассмотрены на заседании комиссии по городскому самоуправлению.

    19 октября 2018
    Читать далее