Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

02.10.2018 17:53

Начало положено!

Middle cher6239

Сегодня состоялась первая сессия шестого созыва Красноярского городского Совета депутатов.

Согласно регламенту городского Совета, повестка первой сессии «…может включать только вопросы, связанные с избранием председателя городского Совета, его заместителя, формированием постоянных и временных комиссий городского Совета, решением иных организационных вопросов». Соответственно регламенту депутаты сегодня рассмотрели вопрос об избрании председателя и заместителя председателя городского Совета, а также обсудили и утвердили перечень постоянных комиссий.

Процедура избрания началась с формирования счетной комиссии, в которую вошли Марина Малышева, Наталья Мельникова и Самед Юсубов. Затем комиссия раздала депутатам специальный бюллетень, куда каждый депутат мог внести кандидатуру на должность председателя. После того, как все депутаты воспользовались данным им правом, счетная комиссия объявила: кандидатами выдвинуты Наталия Вячеславовна Фирюлина и Сергей Александрович Шахматов. Однако Сергей Александрович взял самоотвод, поэтому в бюллетене для голосования осталась только фамилия Наталии Вячеславовны. Голосование было тайным, большинство голосов отдано за Наталию Фирюлину.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Считаю, что мы должны сделать все возможное для конструктивной, полноценной, а самое главное – полезной работы городского Совета. Особое внимание нужно уделять возможным конфликтам интересов: мы должны строго придерживаться регламента. Другой нашей важной задачей станет работа над максимальным приближением к проблемам избирателей: мы должны вести постоянную работу в своих приемных, причем не только депутаты, избранные в своих округах, но и те, кто избрался по партийным спискам. Активное взаимодействие с красноярцами по решению проблем города – залог полноценного, серьезного гражданского общества в Красноярске».

После, воспользовавшись своим правом председателя, Наталия Вячеславовна внесла предложение по кандидатуре заместителя председателя: в этом качестве она представила коллегам Андрея Викторовича Козикова, который был депутатом и предыдущего, пятого созыва. Представители других фракций кандидатуру поддержали, отметив работоспособность, юридическое образование и дипломатические способности Андрея Викторовича. После идентичной процедуры тайного голосования счетная комиссия объявила, что за Андрея Козикова было отдано большинство голосов.

Таким образом, шестой созыв городского Совета обрел сегодня своих председателя и заместителя председателя.

Затем депутаты рассмотрели предложенный Наталией Вячеславовной перечень постоянных комиссий: напомним, согласно регламенту городского Совета депутаты вправе образовывать постоянные комиссии и распределять между ними круг вопросов, входящих в полномочия городского Совета. Председатель городского Совета отметила, что девять постоянных комиссий, которые образовал пятый созыв – это слишком много и затрудняет работу депутатского корпуса, поэтому в шестом созыве было предложено ограничиться шестью постоянными комиссиями: по бюджету, собственности и экономическому развитию; по городскому самоуправлению; по городскому хозяйству; по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре; по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни; по социальному развитию.

Предложение Наталии Вячеславовны возражений не встретило, депутаты проголосовали за проект постановления об утверждении перечня постоянных комиссий.  Однако мнения по функционалу комиссий (вопросам, рассмотрение которых входит в полномочия каждой отдельной комиссии) у депутатов разошлись. Депутаты решили взять паузу для обсуждения этого вопроса, и вернуться к нему на следующей сессии.

Другие новости

  • Middle img 7506

    Депутаты обсудили «мусорную» проблему

    На сессии городского Совета рассматривался проект обращения к депутатам Государственной Думы по «мусорной» реформе.

    10 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 6495

    «На безопасности детей экономить нельзя!»

    Комиссия по социальному развитию рассмотрела проект решения о бюджете и вопросы безопасности детей в школах.

    7 декабря 2018
    Читать далее