Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

11.10.2018 09:17

Комиссии горсовета приступили к работе

Middle img 8473

Первой на свое заседание собралась комиссия по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни.

Депутаты обсудили основные направления деятельности комиссии. Председатель комиссии Андрей Модестов и его заместитель Сергей Шахматов отметили, что действующее решение, в котором обозначены направления деятельности, принято еще в 2001 году и требует внесения изменений.

Так, Андрей Модестов предложил дополнить обсуждаемый перечень направлением «вопросы обеспечения условий для развития адаптивных видов физической культуры инвалидов, в том числе детей-инвалидов». «На сегодняшний день в городе организованы различные спортивные площадки для разных категорий населения, однако вопрос по занятию спортом людей с ограниченными возможностями здоровья остался в стороне», - отметил председатель комиссии.

Несколько предложений внес Сергей Шахматов. Он предложил включить в направления деятельности комиссии также вопросы по развитию зеленых насаждений, кустарниковой и газонной инфраструктуры в границах муниципального образования; вопросы деятельности общественных экологических инспекторов и поддержание граждан, занимающихся этой деятельностью; вопросы взаимодействия по информированию горожан об экологической ситуации и оповещению о чрезвычайных ситуациях с загрязнением окружающей среды в муниципальном образовании.

В итоге комиссия приняла решение направить указанные дополнения к основным направлениям деятельности в комиссию по городскому самоуправлению для подготовки соответствующего проекта решения городского Совета и внесения его на рассмотрение сессии.

Другое предложение заместителя председателя комиссии Сергея Шахматова о том, что комиссия рассматривает и иные вопросы, которые отнесены к направлениям деятельности других комиссий городского Совета депутатов, в части экологической безопасности и формирования здорового образа жизни, комиссия не поддержала, мотивируя это тем, что в случае необходимости можно проводить совместные заседания комиссий по вопросам общего ведения, а также рассматривать любые вопросы в части экологической составляющей на заседании своей комиссии.

Кроме того, Андрей Модестов и Сергей Шахматов попросили коллег внести свои предложения в план работы комиссии, чтобы на ближайшем заседании их рассмотреть и обсудить.

Другие новости

  • Middle img 8824

    Муниципальная программа, которую высоко оценили депутаты

    Профильная комиссия рассмотрела проект программы «Управление муниципальными финансами».

    19 октября 2018
    Читать далее
  • Middle img 9391

    Депутаты продолжают работу над муниципальными программами

    Очередные муниципальные программы были рассмотрены на заседании комиссии по городскому самоуправлению.

    19 октября 2018
    Читать далее