Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

07.12.2018 16:34

«На безопасности детей экономить нельзя!»

Middle img 6495

Комиссия по социальному развитию рассмотрела проект решения о бюджете и вопросы безопасности детей в школах.

Ирина Хаснутдинова, заместитель Главы города – руководитель департамента финансов администрации города Красноярска доложила о параметрах бюджета в части расходов по отраслям образования, молодежной политики, культуры и социальной сферы. Так, на реализацию программы «Развитие образования в городе Красноярске» предусмотрены расходы в сумме 43 516 402, 39 тыс. рублей, программы «Развитие молодежной политики города Красноярска» - 879 237,85 тыс. рублей, программы «Развитие культуры в городе Красноярска» 2 979 816,10 тыс. рублей, программы «Социальная поддержка населения города Красноярска» - 4 668 260,79 тыс. рублей. В 2019 году запланировано 1,2 млрд рублей на строительство 8 детских садов на 1950 мест, на трехлетний период 2,7 млрд рублей – на строительство 5 школ.

Депутаты подняли вопросы обустройства медицинских кабинетов в школах, строительства спортивных площадок, занятости подростков в трудовых отрядах Главы города. По итогам рассмотрения вопроса комиссия приняла решение рекомендовать городскому Совету принять проект решения городского Совета «О бюджете города на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов». Также депутаты внесли предложение о рекомендации администрации города Красноярска при исполнении бюджета в 2019 году предусмотреть средства на проведение ремонта медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, на увеличение финансирования расходов на осуществление деятельности Трудового отряда Главы города Красноярска.

         Далее был рассмотрен вопрос «О профилактике терроризма и экстремизма в образовательных учреждениях города Красноярска, в том числе о привлечении средств родителей учащихся на финансирование мероприятий по антитеррористической защищенности». Данный вопрос был включен в повестку заседания комиссии в связи с письмом прокуратуры города Красноярска, в котором указывалось на нарушения, выявленные в ходе проверок образовательных учреждений города Красноярска в части эффективности использования средств родителей учащихся.

Татьяна Ситдикова, руководитель главного управления образования администрации города Красноярска дала соответствующие пояснения. Так, основным направлением она назвала создание безопасных условий функционирования муниципальных образовательных организаций. Все учреждения, по словам руководителя управления, имеют тревожные кнопки, практически во всех школах установлены турникеты с металлодетекторами. В ряде школ охрану осуществляют охранные предприятия, в ряде – вахтеры и сторожа: решение о способе охраны принимается администраций школ и родительским сообществом совместно.

В ходе обсуждения депутатами был высказан ряд замечаний и предложений.  Дмитрий Власов заявил, что данный вопрос должен быть рассмотрен отдельно более детально. Также депутаты выразили сомнения по поводу эффективности функционирования камер видеонаблюдения. Сергей Шахматов внес предложение предусмотреть финансирование на доукомплектование школ и детских садов материально-техническими средствами, обеспечивающими безопасные условия пребывания: «На безопасности детей экономить нельзя!». А Елена Курамшина отметила, что музыкальные и спортивные школы - такие же учреждения, где занимаются дети, и в их отношении тоже необходимо принять меры безопасности и оснастить соответствующим оборудованием.

В итоге администрации города Красноярска, в числе прочего, было рекомендовано разработать правовой акт, устанавливающий минимальный перечень мер, финансируемых из бюджета города, направленных на обеспечение безопасных условий пребывания детей в образовательных учреждениях города Красноярска; произвести доукомплектование дошкольных образовательных учреждений материально-техническими средствами, обеспечивающими безопасные условия пребывания детей; организовать мероприятия по проведению разъяснительной работы с родительской общественностью о мерах, направленных на обеспечение безопасных условий пребывания детей в образовательных учреждениях.  

Кроме того, директор Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань представил информацию о состоянии парка, в том числе в связи с подготовкой города Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. В парке проведены работы по созданию безбордюрной среды, созданы дополнительные пространства, отремонтирован южный проезд. В ближайшее время продолжится оснащение и обустройство «Тихой аллеи».

Депутатами было рекомендовано представить в Красноярский городской Совет депутатов разработанную концепцию развития МУ «Роев ручей» и ввести в состав Наблюдательного совета «Роева ручья» депутатов городского Совета.

 

 

Другие новости

  • Middle img 8830

    В красноярских школах начались выпускные

    Депутат Александр Дроздов побывал на вручении аттестатов в школе №152.

    25 июня 2019
    Читать далее
  • Middle img 8621

    Мы открыты к любым начинаниям!

    В стенах Красноярского городского Совета состоялась встреча депутатов с делегацией Всекитайского собрания народных представителей.

    24 июня 2019
    Читать далее