Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

14.12.2018 16:45

Работа над бюджетом подходит к финалу

Middle img 8677

Постоянная комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию последней рассмотрела и одобрила проект бюджета города.

По традиции профильная (бюджетная) комиссия рассматривает проект главного документа последней – после того, как остальные постоянные комиссии дадут свою рекомендацию по своим профильным направлениям. Пять постоянных комиссий уже рекомендовали проект бюджета к принятию, а накануне заключительный рабочий этап провела и комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию. Докладчик, заместитель Главы города – руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова, рассказала депутатам об основных параметрах бюджета: после внесенных в проект поправок (в том числе – сделанных по рекомендациям постоянных комиссий городского Совета) доходы и расходы составляют 29,001 миллиарда, дефицит – 0 рублей. Расходы сформированы в 14 муниципальных программ, которые охватывают почти 95% всех расходов бюджета. Самые крупные программы – развитие образования (15,8 млрд), развитие ЖКХ и дорожного комплекса (3,26 млрд), социальная поддержка населения (1,6 млрд). Особенно Ирина Николаевна отметила, что город планирует увеличить в ближайшие три года собственные доходы (с 15,4 млрд в 2019 году до 16,3 млрд в 2021 году), стабилизировать муниципальный долг и снизить расходы по его обслуживанию за счет замены коммерческих кредитов бюджетными.

Депутаты отметили, что в проекте бюджета учтена только часть их рекомендаций, сделанных во время рассмотрения этого документа профильными комиссиями. Так, Вячеслав Дюков просил обратить внимание, что Центру спортивных клубов не хватает 25 миллионов для завершения строительства нового спортивного комплекса; Ирина Иванова отметила, что в бюджете отсутствуют средства для строительства давно обещанной школы у микрорайона «Южный берег», а Роман Крастелев напомнил, что просил сделать дорожный переход у школы № 28. Ирина Николаевна заверила, что эти предложения находятся на контроле и будут учтены при корректировках бюджета.

В целом проект бюджета комиссия рекомендовала к принятию, но все невыполненные рекомендации депутатов предложила внести в протокольное поручение к проекту бюджета – ставший уже традиционным документ.

Кроме того, комиссия рассмотрела проект внесения изменений в Порядок и условия приватизации муниципального имущества в городе Красноярске. В июле 2018 года в федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения. Проектом решения городского Совета предлагается привести решение «О порядке и условиях приватизации…» в соответствие с новой редакцией указанного федерального закона. Например, теперь федеральным законом разрешена приватизация указанного в законе имущества юридическими лицами, зарегистрированными в офшорных зонах, но только в том случае, если они раскрывают и предоставляют информацию о своих выгодоприобретателях, бенефициарах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В предыдущей редакции запрет был безусловным. Комиссия рекомендовала проект к принятию.

В соответствие нововведениям в федеральном законодательстве необходимо привести и Положение о порядке управления и распоряжения городской собственностью: проектом решения о внесении в него изменений предусмотрена возможность включения имущества, обремененного правом хозяйственного ведения или оперативного управления, в перечни государственного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, формируемые в целях предоставления государственного и муниципального имущества во владение и (или) пользования на долгосрочной аренде субъектам малого и среднего предпринимательства. Комиссия также рекомендовала его принять.

Кроме того, комиссия рассмотрела обращение департамента экономической политики и инвестиционного развития администрации города о включении в состав Общественный совет по рассмотрению вопросов нормирования в сфере закупок, а также в постоянно действующую комиссию по рассмотрению тарифов (цен) на услуги муниципальных учреждений и предприятий взамен депутатов пятого созыва. В указанный Общественный совет комиссия рекомендовала департаменту включить депутатов Наталью Мельникову, Дмитрия Власова и Виталия Бондарева, в комиссию по тарифам – депутатов Наталью Мельникову и Оксану Ларионову.

Другие новости

  • Middle img 1909

    Впереди огромный пласт работы

    Профильная комиссия обсудила проблемы реализации «мусорной реформы».

    18 января 2019
    Читать далее
  • Middle img 1651

    Батальон идет на запад!

    Сегодня Красноярск встречал эшелон легендарных танков Т-34.

    15 января 2019
    Читать далее