Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

10.04.2019 19:06

Публичные слушания в Советском районе

Middle 20190405 180739

Депутаты городского Совета приняли участие в работе комиссии по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности.

5 апреля в администрации Советского района Красноярска проходили публичные слушания, которые касались изготовления паспортов фасадов.  Это были уже третьи общественные обсуждения, которые проходили в разных районах Красноярска.

Слушания были назначены постановлением Красноярского городского Совета депутатов от 29.01.2019 № В-34П по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска» и о признании утратившими силу отдельных положений решения Красноярского городского Совета депутатов от 10.04.2018 № В-272 «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска».

Высказать свое мнение и внести предложения на публичных слушаниях могли обычные красноярцы, архитекторы, представители управляющих компаний, ТСЖ и др. В работе комиссии принимали участие депутаты В.И. Дюков, Р.Е. Крастелев и А.С. Дроздов.   

Больше всего участников обсуждения интересовал вопрос почему паспорта фасадов должны оформляться за счет собственников зданий.

Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета: «Как показывают те вопросы и мнения, которые жители высказывают при обсуждении, с тем, что они воспринимают эту плату как необоснованную и как своего рода дополнительный побор, который установили для жителей. И не видят причинно-следственной связи между самим паспортом и внешним обликом своего дома».

Беспокоило красноярцев и то, что стоимость изготовления паспортов в некоторых компаниях сильно завышена.

 Александр Дроздов, председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению: «Звучали запредельные суммы по 100 тысяч за паспорт одного здания, хотя есть масса управляющих компаний, которые сделали эти паспорта за 20 тысяч. И даже эти деньги с жителей не собирают, а берут с арендаторов и собственников нежилых помещений. Нужно вести работу по стоимости этих паспортов».

Из 1600 зданий на центральных и магистральных улицах, которые должны были получить паспорта до 27 октября 2018 года, по информации управления архитектуры администрации Красноярска, на 15 марта 2019 года, документы оформили около 360.  Остальных, могут оштрафовать.

Вячеслав Дюков, председатель постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета: «Пока никакие штрафы не применялись и это правильно. Нам нужно объявить на штрафные санкции мораторий.  И решить вопрос за чей счет паспорта фасадов будут оформляться. Например, это может делаться за счет бизнеса, занимающего в доме определенные площади. Они нуждаются в том, чтобы делать свою рекламу, вывески размещать. Пожалуйста, делайте за свой счет и паспорт фасада. И конечно, надо улицы делить на категории. Где-то паспорта фасадов делать в первую очередь, где-то позже». 

До 19 апреля комиссия еще принимает предложения какие изменения нужно внести в правила благоустройства в связи с оформлением паспортов фасадов в письменном виде. 8 мая результаты публичных слушаний будут опубликованы в газете «Городские новости» и на сайте администрации Красноярска.

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее