Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

18.04.2019 16:37

Компенсационные посадки

Middle img 9805

Депутаты обсудили вопросы компенсационных посадок и обрезки деревьев.

В городском Совете прошло заседание рабочей группы по изучению вопроса совершенствования работы органов местного самоуправления по организации озеленения на территории города Красноярска.

Первым вопросом депутаты  рассмотрели вопрос «О компенсационных посадках зеленых насаждений на территории города Красноярска, осуществленных на земельных участках, правообладателями которых являются муниципальные учреждения». Обсуждали количество высаженных деревьев с указанием мест компенсационных посадок и план мероприятий, направленных на сохранение компенсационных посадок зеленых насаждений.

Сергей Шахматов отметил: «Итоги, мягко говоря, неутешительные: под объекты Универсиады было снесено около 44 500 деревьев, соответственно, должно было быть высажено около 89 000 деревьев. По факту высажено за 2016 – 2018 годы около 54 000 деревьев, за 12 000 внесена плата в бюджет города, посадка порядка 22000 деревьев из-за позднего ввода объектов в эксплуатацию в 2018 году перенесена на 2019 год. У подрядчиков, как правило, отсутствуют в договорах на компенсационные посадки средства и мероприятия по их уходу, поэтому велика опасность, что часть высаженных деревьев не доживет до гарантийного 3-х летнего срока».

По результатам обсуждения депутаты приняли ряд рекомендаций в адрес департамента городского хозяйства администрации города Красноярска, в том числе:

- внести изменения в регламент выполнения компенсационных посадок – привлекать общественные организации для ежегодного контроля за зелеными насаждениями после приемки соответствующих работ;

- проработать механизм размещения информации о сносе зеленных насаждений, на сайте администрации города Красноярска;

- запросить в УКС Красноярского края информацию о том, каким образом осуществляется содержание компенсационных зеленных насаждений.

Кроме того, было решено организовать проверку итогов реализации мероприятий по компенсационным посадкам зеленых насаждений за период 2016-2018 годов.

Второй вопрос – обрезка крон деревьев и кустарников при формировании городского ландшафта в городе Красноярске. По информации департамента городского хозяйства администрации города Красноярска выполнены работы по формовочной обрезке – 238 деревьев, омолаживающей обрезке – 189 деревьев, санитарной обрезке – 722 дерева на 44 адресах. Вместе с тем, реестр потребностей включает в себя обрезку более 21 000 деревьев по 348 адресам. Обсудив данный вопрос, рабочая группа приняла решение рекомендовать администрации города Красноярска разработать нормативный документ, регулирующий правила озеленения в городе Красноярске; рекомендовать департаменту городского хозяйства администрации города Красноярска представить проект изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378 «Об утверждении правил благоустройства территории города Красноярска» в части организации озеленения территории города, содержания зеленых насаждений в срок до 17.05.2019.

 

 

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее