Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

25.04.2019 17:03

Андрей Модестов: «Красноярцы должны чувствовать себя в безопасности»

Middle img 0734

Комиссия по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни рассмотрела ряд важных вопросов.

Первым депутаты рассмотрели вопрос «Об организации и проведении в городе Красноярске противоклещевых мероприятий». Вопрос был внесен в повестку комиссии в связи с многочисленными сообщениями красноярцев о высокой активности клещей. Евгений Жвакин, руководитель департамента городского хозяйства администрации города Красноярска, проинформировал депутатов о том, что 23 апреля 2019 года начались работы по акарицидной обработке на территории города. Обработка мест по предписаниям Роспотребнадзора будет проведена до 30.04.2019, участков по эпидемическим показаниям (обращениям жителей) - до 20.06.2019. Всего будет обработано 445 га, в том числе в микрорайонах Солнечный, Северный, районе Кардиоцентра, Академгородке, Студгородке, Бобровом логу, Роевом ручье, в районах Торгашино, Водники, заповеднике «Столбы» на сумму 2,3 млн. рублей.

Андрей Модестов отметил: «В связи с многочисленными сигналами граждан мы рекомендовали усилить обработку трех основных точек в городе: Мясокомбинат, Солнечный и Преображенский… Клещей становится все больше, количество людей, совершающих выезды на природу, тоже растет, и они, естественно, приносят клещей на своей одежде в город. Безусловно, надо усилить обработку тех точек, откуда уже есть сигналы. Также считаем необходимым разместить на сайте администрации информацию об обработке мест массового отдыха горожан, чтобы красноярцы чувствовали себя в безопасности».

По итогам рассмотрения комиссия решила рекомендовать администрации города Красноярска:

усилить акарицидную обработку территории города для снижения численности популяций клещей (особенно в микрорайонах «Солнечный», «Преображенский», в районе «Мясокомбината»); усилить работу по расчистке и благоустройству территорий парков, скверов, городских лесов; проводить регулярное скашивание газонов; усилить работу по информированию населения о методах индивидуальной защиты от клещей; установить предупредительные щиты на участках, где имеется большая популяция клещей; разместить на сайте администрации города Красноярска перечень территорий, на которых проведена акарицидная обработка.

Далее Александр Митрошкин, генеральный директор муниципального автономного учреждения «Центр спортивных клубов» рассказал о деятельности центра. В 2018 году построены и модернизированы 10 комплексных спортивных площадок, проведен капитальный ремонт помещения спортивного клуба по ул. Верхней, 5в. В августе 2018 года был заключен договор на обустройство рекреационной территории о. Отдыха. Выполнено устройство освещения на 10 плоскостных спортивных сооружениях. Для обеспечения доступности территории для маломобильных граждан выполнены спуски в районе Регистрационной палаты для связи набережной с остановками общественного транспорта; - в районе пешеходного моста, ведущего от Института искусств через р. Кача; спуск (пандус) с лестницей в районе пересечении ул. Дубровинского и ул. Сурикова. Произведен ремонт Предмостной площади в районе Коммунального моста. По итогам работы за 2018 год было проведено 197 официальных физкультурных мероприятий и 4 мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» включающее в себя 91 испытание (тестов) комплекса ГТО, 293 официальных спортивных мероприятий города Красноярска, а также 3 международных соревнования.

Наталья Каптелинина отметила, что необходимо строить спуски к воде для маломобильных граждан, Оксана Ларионова выразила мнение о необходимости привлекать к участию в проектах общественные организации. Геннадий Клепиков предложил обратить внимание на те объекты, которые опасны для жизни и здоровья и найти средства и отремонтировать их в первоочередном порядке. Андрей Козиков заявил о необходимости при корректировке бюджета учесть приобретение нового автотранспортного средства для заливки льда. Андрей Модестов: «Центром проводится большая работа: обустраиваются новые спортивные площадки, восстанавливаются старые, устанавливаются павильоны, начала оплачиваться работа судей и тренеров… После выездного заседания нашей комиссии они усилили работу. Что очень важно – по нашей рекомендации для спорта инвалидов выделяется на 30 процентов больше денег, чем в прошлом году».

В итоге депутаты рекомендовали «Центру спортивных клубов» предоставить перечень спортивных площадок, нуждающихся в капитальном ремонте в 2019 году, а администрации города Красноярска, в том числе, предусмотреть в бюджете города Красноярска средства на ремонт аварийных плоскостных спортивных сооружений; на установку новых павильонов, предназначенных для обслуживания таких сооружений; на дополнительные ставки инструкторов, в том числе людям с ограниченными возможностями, на плоскостных спортивных сооружениях в городе Красноярске; на инвентарь и оборудование, на выплаты судьям и медицинским работникам, участвующим в проведении городских соревнований; при подготовке городских пляжей к летнему сезону 2019 года организовать спуски к воде для лиц с ограниченными возможностями; предоставить информацию о подготовке пляжей к летнему сезону 2019 года. Также главному управлению по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска совместно с департаментом городского хозяйства администрации города Красноярска с привлечением муниципального предприятия города Красноярска, «Специализированное автотранспортное предприятие» было рекомендовано рассмотреть возможность выделения в зимний период специализированного автомобиля в целях заливки плоскостных сооружений в городе Красноярске.

В планах профильной комиссии – организовать выездное заседание по спортивным объектам левобережья города Красноярска, в том числе микрорайона Северный.

Третьим вопросом члены комиссии рассмотрели результаты реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

         Валерий Черноусов, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска. На реализацию программы были выделены средства в размере 1499,15 млн. руб., исполнение составило 1497,5 млн. руб. или 99,89%., проведено 400 физкультурных и спортивных массовых мероприятий, в которых приняло участие около 454 тыс. человек.

Итог – рекомендации комиссии администрации города Красноярска: при формировании программы развития физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов и бюджета города Красноярска предусмотреть увеличение средств, в том числе, на  содержание и эксплуатацию плоскостных спортивных сооружений по месту жительства; оплату работы инструкторов по проведению занятий физической культурой и спортом с лицами старшего поколения и приобретение инвентаря для занятий. Также депутаты рекомендовали департаменту градостроительства администрации города Красноярска при выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых спортивных объектов, в том числе бассейнов, учитывать доступность для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее