Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

26.04.2019 11:39

Бойцам чернобыльского фронта

Middle b 5

33 года назад произошла самая страшная техногенная катастрофа в истории - взрыв в активной зоне ядерного реактора на Чернобыльской АЭС.

Более трех тысяч отважных красноярцев приняли участие в ликвидации последствий аварии, произошедшей в г. Припять. В основном, это были военнослужащие, сотрудники научно-производственного объединения «Сибцветметавтоматика» и Горно-химического комбината. Сибиряки работали на самых критических участках чернобыльского фронта.

Большинство ликвидаторов получило дозы радиации, не сопоставимые с жизнью. Их героизм и мужество, а порой и упрямство, стали легендой и останутся в памяти потомков — благодарностью за здоровую жизнь и возможность дышать чистым воздухом.

Спасибо вам за отвагу, непоколебимую веру в свои силы и бесстрашие перед ударами судьбы! Ваше неравнодушие спасло ценой вашего здоровья, а то и самой жизни, жизни сотен тысяч людей. Примите искренние слова признательности за этот подвиг.

Желаю Вам всего самого хорошего, крепкого здоровья и семейного тепла. Пусть невзгоды и трудности обойдут вас стороной, близкие и родные люди окружают заботой, а удача станет спутником во всех делах.

Заместитель председателя
Красноярского городского
Совета депутатов                                                                                          А. В. Козиков
                                                                                                                26 апреля 2019 года

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее