Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

23.01.2020 11:31

Рекомендовали отправить на доработку

Middle img 4425

Депутаты отправили на доработку проект изменений в проект планировки и межевания территории жилого района Бугач.

На заседании комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре рассматривался проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории жилого района Бугач. Речь идет об участке площадью 17,8 га, северные границы которого ограничены улицей Гросовцев. Здесь планируется строительство нескольких многоэтажных жилых домов на общую ориентировочную численность 5,4 тыс. человек.  Также в проекте предусмотрено строительство школы на 1280 мест. По информации Максима Волкова, руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска, расположенное по соседству предприятие по производству железобетонных конструкций оформило право на свою санитарно-защитную зону, границы которой попадают на участок, где планируется строительство социального объекта. Кроме того, депутаты напомнили, что рядом с районом Бугач проходит санитарно-защитная зона аэропорта Красноярска, под которую попадает жилая застройка и социальные объекты. Максим Волков сообщил, что администрация города не согласовала границы данной зоны и предложила пересмотреть её границы. По информации Антона Пагурца, начальника мастерской градостроительного проектирования АО «Гражданпроект», с нового года изменились требования по расчету воздействия шумов от самолетов, которые, соответственно, приведут к корректировке принятых ранее границ санитарно-защитной зоны. Он рассказал, что в настоящее время минтранс края уже инициировал эту работу в Росавиации.

Депутаты приняли решение рекомендовать отправить проект на доработку.

Кроме того, комиссия обсудила планы своей работы на 2020 год. Так, депутаты в рамках работы профильной комиссии планируют рассмотреть реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилых помещений, и о комплексе необходимых мер, направленных на кардинальное решение этого вопроса. Один из пунктов плана – о мероприятиях по реализации стратегии социально-экономического развития города Красноярска до 2030 года, направленных на развитие транспортной, инженерной, коммунальной, социальной инфраструктур и пространственное развитие города, в том числе по разработке документов транспортного планирования города Красноярска. В первом квартале будет рассмотрена информация о предлагаемых изменениях в решение Красноярского городского Совета депутатов от 04.09.2018 № В-299 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Красноярск» в части повышения доступности среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории города Красноярска.

Также депутатам предстоит обсудить исполнение муниципальных программ «Обеспечение граждан города Красноярска жилыми помещениями и объектами инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры», «Обеспечение пассажирских перевозок транспортом общего пользования в городе Красноярске» а также многое другое.

Комиссия утвердила сформированный план работы на год единогласным решением.

Все фотографии заседания комиссии 22.01.2019

 

 

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее