Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

30.01.2020 12:59

Дорогу «скорой»!

Middle dsc00467

Депутаты выступили с инициативой об использовании выделенных полос спецтранспортом.

 

На комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни депутаты поддержали обращение к Правительству Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в Правила дорожного движения изменений, предусматривающих возможность использования водителями транспортных средств скорой медицинской помощи выделенных полос для маршрутных транспортных средств. 

Председатель комиссии Андрей Модестов, тщательно изучивший вопрос, аргументировал необходимость таких изменений тем, что своевременность оказания неотложной медицинской помощи играет решающее значение в вопросе спасения жизни и здоровья пациентов и напрямую зависит от скорости передвижения машин скорой медицинской помощи, особенно в условиях плотного транспортного потока. Предоставление водителям машин скорой медицинской помощи права ездить по выделенным полосам позволит увеличить охват пациентов и уменьшить время ожидания оказания медицинской помощи. Особенно такое право необходимо в пиковое время, когда количество вызовов значительно возрастает. Андрей Модестов пояснил, что на сегодняшний день водители машин скорой помощи часто пишут объяснительные в ГИБДД, так как в особых случаях приходится пренебрегать правилами дорожного движения ради спасения людей. В ходе рассмотрения вопроса также поступило предложение расширить перечень транспортных средств до категории «спецтранспорт», которая включает пожарный и полицейский транспорт.

Кроме того, комиссия заслушала отчет Контрольно-счетной палаты города Красноярска о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на озеленение города Красноярска, а также проверки реализации мероприятий по выполнению компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Красноярска в рамках подготовки к проведению ХХIХ Всемирной универсиады 2019 года.

Представители Контрольно-счетной палаты озвучили следующие выводы:

- в городе не регламентирован ряд процедур, связанных с охраной и учетом зеленых насаждений. Данные МКУ «Центр недвижимости» и департамента городского хозяйства не соответствуют друг другу;

- МКУ «УДИБ» при осуществлении закупок допущены нарушения законодательства о контрактной системе;

- со стороны органов МСУ не осуществлялся последующий контроль за надлежащим исполнением компенсационных посадок;

- КГКУ «УКС» на 30.12.2019 не исполнены принятые обязательства по компенсационным посадкам в общем объеме 4 365 единиц зеленых насаждений на общую сумму 28,1 млн рублей, допущен ряд нарушений при выдаче разрешений на снос зеленых насаждений.

КСП направила материалы в правоохранительные органы.

Комиссия решила вернуться к рассмотрению вопроса после ответа по результатам проверки администрации города Красноярска.

 

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее