Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

30.01.2020 17:44

Состоялось внеочередное заседание городского Совета

Middle img 4476

На внеочередной сессии городского Совета были приняты важнейшие для Красноярска решения.

Наибольшее обсуждение вызвал проект постановления «О согласии на изменение границ муниципального образования город Красноярск». По информации Максима Волкова, руководителя управления архитектуры города, Агентством по управлению имуществом Красноярского края проводится работа по уточнению границ муниципальных образований для дальнейшего внесения изменений в краевое законодательство. В данном случае идет речь об 11 участках, которые граничат с тремя муниципальными образованиями: Дивногорском, Березовским и Емельяновским районами. В результате проводимой работы, в границы Красноярска были включены участки общей площадью 25 га.. 

Депутаты уточнили, есть ли в данном документе те 5 участков в районе Солнечного, передача которых была согласована для включения в границы Красноярска – этот вопрос депутаты обсуждали на внеочередной сессии 15 октября 2019 г. Максим Волков подтвердил, что все участки учтены в проекте документа. Кроме того, Олег Животов, заместитель Главы города, сообщил, что участок площадью 5 га уже оформлен в муниципальную собственность. Также депутатов интересовала информация об участке, на котором располагается часть полигона Шинник. По информации Максима Волкова, данный участок также включен в границы города.

Городской Совет отметил важность проводимой работы, в том числе и в связи с предстоящей процедурой разработки нового Генерального плана города, и поддержал проект решения.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета: «У нас много районов вокруг: у нас есть Дивногорск и Березовка, Емельяновский район огромный. Нам очень важно было эти сопредельные территории согласовать. То, что мы уже полностью определили границы Красноярска: по правобережной и левобережной частям - важнейшее решение. В дальнейшем именно в этих границах мы и будем отрабатывать Генеральный план, корректировкой которого город сейчас плотно занимается. Это ускоряет и создание зеленой зоны, это и упорядочивает нашу работу, делает ее более системной. Представляете, вот мы сейчас сделаем генеральный план. А потом начнем менять границы города и получится, что какой-то участок у нас снова попадет в две зоны».

Несколько вопросов повестки касались внесения изменений в Устав города. Первым депутаты обсудили проект решения «О внесении изменений в Устав города Красноярска», который направлен на приведение некоторых положений Устава в соответствие с действующим законодательством. Так, проектом предлагается дополнить главный документ города новой статьей, регламентирующей порядок официального опубликования правовых актов, соглашений города. Так, официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в этом муниципальном образовании. В Красноярске это муниципальная газета «Городские новости». Для официального опубликования таких документов можно будет использовать официальное Интернет-издание, в нашем городе это официальный сайт администрации Красноярска. При этом, если на официальном сайте будет размещен полный текст документа, включая, например, объемные графические или табличные приложения к нему, то публиковать их в периодическом издании уже не нужно. Депутаты проект решения поддержали.

Также горсовет принял проект постановления «О назначении публичных слушаний по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Красноярска». Изменения вносятся в целях приведения отдельных положений Устава в соответствие с федеральным и краевым законодательством, в частности, уточняется ответственность депутата и выборного должностного лица местного самоуправления в случае предоставления недостоверных или неполных сведений в декларации, если искажения этих сведений являются несущественными. В состав комиссии по организации публичных слушаний включено 15 человек, в том числе 5 депутатов городского Совета. Председателем комиссии был избран Александр Дроздов, заместителем председателя – Елена Южакова. Открытое заседание публичных слушаний состоится 20 февраля 2020 г. в 18-00.

Также депутаты проголосовали за увековечение памяти известного красноярского художника-графика Николая Сергеевича Сальникова путем установки мемориальной доски на фасаде жилого дома № 24 по ул. Коммунальная. С этой инициативой выступили представители Галереи изящных искусств.

Николай Сергеевич Сальников родился на станции Приморско-Ахтарская Краснодарского края, недалеко от Азовского моря. В 1959 году он закончил Красноярскую художественную школу им. В.И.Сурикова, а в 1963 году вступил в Союз художников СССР. С 1955 по 1981 годы Н.С. Сальников участвовал в более 70 выставках, как во многих городах Советского Союза, так и за рубежом. В 1968 году на международной выставке графики в Риме Николай Сергеевич Сальников за линогравюру "Сибирские поля" был награжден бронзовой медалью ЮНЕСКО.

Депутаты рекомендовали администрации города принять меры по обустройству прилегающей территории дома: высадить зеленые насаждения, выполнить ямочный ремонт, а также найти финансовую возможность для выполнения ремонта фасада дома, не привлекая средства жителей.

Все фотографии внеочередной сессии городского Совета 30.01.2020

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее