Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

13.02.2020 18:03

Безналичная оплата проезда

Middle img 6286

Депутат Вячеслав Дюков принял участие в контрольной проверке работы системы безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте.

Напомним, что депутаты городского Совета в начале работы шестого созыва, в сентябре 2018 года, рекомендовали администрации города ускорить процесс перехода на безналичный расчет в пассажирском транспорте. Систему безналичной оплаты проезда начали внедрять на городских маршрутах в 2019 году. В настоящее время безналичным способом можно рассчитаться за проезд во всех троллейбусах и трамваях, а также на 45 автобусных маршрутах. Часть городского транспорта оборудована стационарными терминалами для оплаты проезда банковской картой. Остальные перевозчики должны подключить систему безналичной оплаты проезда до конца февраля.

Депутат городского Совета Вячеслав Дюков совместно с заместителем руководителя департамента транспорта Виталием Чеусовым и председателем Общественной палаты Красноярска Сергеем Волковым проверил работу системы безналичной оплаты проезда в городском транспорте.

Участники поездки протестировали пять автобусных маршрутов –№ 3, 12, 50, 55 и 63, проверили работу кондукторов, корректность размещения наклеек со штрихкодами и исправность терминалов, в том числе и стационарных. Во время контрольного выезда практически все оборудование работало исправно, кроме одного терминала, который не принял к оплате банковскую карту. Представитель департамента транспорта подтвердил, что такая техническая проблема не решена до конца.

Вячеслав Дюков, председатель постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре горсовета: «Городской Совет шестого созыва в самом начале своей работы поставил перед собой цель: на всех маршрутах общественного транспорта в городе должна работать система безналичной оплаты проезда. Это позволит нам абсолютно исключить теневой сектор в этой области экономики Красноярска, в полной мере проанализировать работу маршрутной сети, уравнять в конкурентной борьбе муниципальных и частных перевозчиков, убрать серые зарплаты и завершить процесс легализации перевозки пассажиров. Как показывает мой личный опыт, и сегодня мы убедились в этом, все муниципальные автобусы уже перешли на безналичную форму оплаты. Частные перевозчики тоже начинают усваивать эту систему, хотя, к сожалению, не все. Для горожан безналичная форма оплаты очень удобна – не нужно искать мелочь, переживать, что тебе недодадут сдачу. Вопрос удобства горожан первостепенен».

В результате участники контрольной проверки убедились, что в целом система работает, однако процесс перехода на безналичный расчет еще не завершен. Работа в этом направлении продолжается.

Все фотографии выездной проверки 12.02.2020

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее