Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

19.02.2020 12:33

Андрей Козиков: «Мы очень хотим успеть открыть монумент ко Дню Победы»

Middle

Имена 45 красноярцев Героев Советского Союза увековечат на мемориале «Под знаменем Победы» в Свердловском районе.

Заместитель председателя Красноярского городского Совета Андрей Козиков принял участие в выездном рабочем совещании в цехе, где сейчас идет отливка скульптур для монумента. На данный момент собраны две бронзовые фигуры воинов Великой Отечественной войны. Всего их будет четыре. Монумент установят в «Народном парке Героев» в районе железнодорожной платформы «Бобровый лог».

Как рассказал Андрей Козиков, идея создания парка на этом месте возникла в Совете ветеранов Свердловского района. Название было выбрано самими жителями, народным голосованием. В творческом конкурсе на центральную скульптурную композицию для нового парка победил проект известного красноярского художника Александра Ткачука.

Отлить скульптурную композицию в бронзе взялся не менее известный красноярский скульптор – Константин Зинич. Процесс это непростой, сначала скульптуру выполнили в натуральную величину из глины, а сейчас отливают отдельные фрагменты, которые затем соберут и сварят в единое целое. Над этим работает команда специалистов со всей страны. Вес композиции будет около 8 тонн.

 

Андрей Козиков: «Мы очень хотим успеть открыть монумент ко Дню Победы. На сегодняшней день две из четырех фигур отлиты в бронзе. В марте отольют фрагменты для еще двух. В апреле будет вестись сборка и обработка, а с 1 по 6 мая планируется установка в парке.

Кроме того, Совету ветеранов удалось собрать более 200 тысяч рублей – это средства, перечисленные предпринимателями и обычными красноярцами. Было принято решение потратить их на установку на монументе «Под знаменем Победы» памятных табличек с именами 45 красноярцев Героев Советского Союза».

Фоторепортаж.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее