Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

28.02.2020 15:31

«Не по принципу цены…»

Middle dsc02240

На постоянной комиссии депутаты обсудили проекты решений, касающиеся муниципального имущества.

Первым комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию обсудила проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета от 16.02.1999 № 17-155 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения городской собственностью» от 30.01.2020 № 7-пр.

Проектом предлагается привести действующее решение в соответствие с Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.09.2019, вступившим в силу в октябре прошлого года. Предложенным документом уточняется состав имущества, учитываемого в реестре муниципальной собственности Красноярска. Так, вводится понятие «иное имущество, не относящееся к движимым и недвижимым вещам». По информации Евгении Горшковой, заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений, речь идет об исключительном праве. В собственности администрации города есть один такой объект – это проектная документация на детский сад в микрорайоне «Нанжуль – Солнечный».

Следующим депутаты рассмотрели проект внесения изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 17.09.2019 № 4-61 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Красноярска на 2020-2022 годы» от 30.01.2020 № 8-пр.

Проектом предлагается дополнить Прогнозный план приватизации 22 объектами недвижимости, в том числе 14 отдельных зданий общей площадью 7540,7 м2 с тремя земельными участками. Евгения Горшкова презентовала депутатам каждый из объектов.

Депутаты попросили уточнить, охраняются ли все эти объекты и кто контролирует их сохранение, т.к. некоторые строения находятся в полуразрушенном состоянии.

Также комиссия предложила размещать информацию о возможности приобрести муниципальную собственность на популярных сайтах в сети «Интернет». При этом речь шла только о распространении информации, так как конкурсные процедуры в соответствии с федеральным законодательством могут проходить только на определенных площадках, например Россельторга.

Депутаты подняли вопрос продажи подвалов многоквартирных домов, в результате чего у жителей возникает проблема доступа к коммуникациям. Департаменту муниципального имущества и земельных отношений было рекомендовано извещать жильцов о планируемой продаже подвала дома, в котором  те проживают, а не управляющую компанию, а также направлять информационное письмо в адрес главы района, чтобы районная администрация прорабатывала этот вопрос с УК. Кроме того, комиссия запросила перечень подвалов, которые планируется выставить на продажу, чтобы депутаты отработали с жителями на своих избирательных участках.

В результате обсуждения вопроса комиссия решила направить в ДМИЗО письмо с предложениями по повышению эффективности организационной работы. Кроме этого, городскому Совету рекомендовано принять оба предложенных проекта на сессии.

Дополнительно депутаты обсудили организацию школьного питания. Вопрос возник в связи с тем, что по предварительной информации действие контракта с МП «Школьный комбинат питания» по организации питания учащихся в некоторых школах Красноярска заканчивается 1 марта. По результатам конкурсных процедур победу одержала фирма из Краснодара.  Кроме того, фирма-победитель сможет приступить к организации питания школьников только с 7 марта.

Павел Павелко, председатель постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию: «Комиссия обсудила вопрос организации школьного питания, в целом. В Красноярске прошли конкурсные процедуры на услуги по организации питания в некоторых школах, и у нас есть вопросы к результатам торгов. Во – первых, это разница между окончанием одного контракта и заключением нового. И во-вторых, цена контракта, который выиграла неизвестная компания за счет того, что сильно опустилась в цене. Важно, чтобы у нас школьное питание организовывалось не по принципу цены, а было качественным и удовлетворяло наших детей. Я считаю, что организация питания в школах не должно быть формальным исполнением Федерального закона. Поэтому комиссией было принято решение о срочном направлении письма на имя Главы города о предоставлении нам информации по этому вопросу. Мы же понимаем, что муниципальное предприятие «Школьный комбинат питания» является всего лишь одним из исполнителей, а депутатский корпус волнует комплексный подход к организации этого процесса на территории города. Кроме того, мы решили организовать выездное совещание двух комиссий: по бюджету и по социальному развитию, по тем компаниям, которые организовывают питание наших детей в школах. Мы хотим увидеть реальное состояние дел: оборудование, помещения, кто осуществляет подготовку. Я думаю, что даже по внешнему виду, не являясь специалистами, мы можем определить уровень и состояние этих организаций».

 

Все фотографии заседания комиссии 27.02.2020

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее