Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

04.03.2020 17:08

Новый состав Молодежного собрания

Middle dsc02215

28 февраля утвержден новый состав Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов.

На днях завершился конкурсный отбор кандидатов в состав Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов. В постановлении председателя городского Совета № 54-п от 28.02.2020 указан 21 юный парламентарий.

Напомним, что сбор заявок на участие в конкурсе проводился до 6 февраля (первый этап), а 18  и 27  февраля проводился второй этап конкурса.

Кандидаты представили комиссии, в которую вошли депутаты городского Совета, свои программы предстоящей деятельности в качестве членов Молодежного собрания. Борьба была нешуточной - заявки на участие в конкурсе подал 31 кандидат. Тяжело пришлось и участникам конкурса и членам комиссии.

Состав Молодежного собрания при городском Совете депутатов сформирован по итогам проведения обоих этапов конкурсного отбора. В ближайшее время ребятам предстоит провести организационную встречу и избрать председателя и его заместителя.

Александр Амосов, депутат Красноярского городского Совета, член комиссии: «Работа комиссии завершена, все документы подписаны. Нам было очень сложно выбирать среди ребят, потому что все кандидаты очень сильные. Как только будут объявлены результаты, мы планируем собрать всех членов Молодежного собрания, чтобы обсудить перспективы их деятельности по конкретным направлениям, как они это себе представляют. Возможно, у них будут рабочие группы или комиссии, как в городском Совете.

Я считаю, что обязательно должна быть корреляция с работой Красноярского городского Совета депутатов, где действуют 6 постоянных комиссий. Думаю, будет логично, если новый состав Молодежного собрания поддержит эти 6 направлений.

Им предстоит познакомиться друг с другом,  избрать председателя и заместителя председателя, решить все организационные вопросы. Кроме того, я думаю, что ребят, которые не вошли в Молодежное собрание, но участвовали в конкурсе, нужно тоже привлекать. Пока не знаю, в каком формате, но необходимо это делать, потому что они тоже могут сделать много полезного для города».

Постановление председателя Красноярского городского Совета депутатов от 28.02.2020 № 54-п "Об утверждении состава Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов (2020–2022 гг.)"

Все фотографии конкурсного отбора Молодежного собрания 27.02.2020

 

 

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее