Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

06.03.2020 13:17

И снова - о Правилах

Middle dsc02975

Депутаты обсудили поправки в проект Правил по озеленению и уходу за зелеными насаждениями.

В городском Совете прошло заседание профильной рабочей группы, занимающейся вопросами озеленения на территории города Красноярска. В работе приняли участие представители профильных подразделений администрации города Красноярска, Института лесных технологий СибГУ им. академика М.Ф. Решетнева, Института леса, Общественной палаты и другие.

Первый вопрос повестки – изменения в постановление администрации города Красноярска о порядке сноса зеленых насаждений. Координатор группы Сергей Шахматов предложил обсудить окончательную редакцию проекта постановления, о которой доложил заместитель руководителя профильного департамента Игорь Большедворский: «Необходимо понимание того, что считать повреждением зеленых насаждений. Сама обрезка зеленого насаждения уже считается его повреждением».

Далее каждый из присутствующих высказался о необходимости включения поправок, каждая из которых была рассмотрена и обсуждена отдельно.

В итоге присутствовавшие утвердили окончательную редакцию документа – теперь она будет направлена в администрацию города Красноярска для работы.

Также члены рабочей группы обсудили проект Правил по озеленению, уходу за зелеными насаждениями и формированию крон деревьев и кустарников в структуре городского ландшафта. Сразу же у координатора Сергея Шахматова и общественников возникло предложение о переименовании документа, было решено поименовать его как «Правила создания, содержания и охраны зеленого фонда города Красноярска». В связи с этим документ, по мнению членов рабочей группы, должен содержать три главы – создание, содержание и охрану соответственно.

Приглашенные на заседание обсудили многочисленные поправки и предложения, среди которых, например, установлен срок сноса поврежденного тополя – 40 лет. Также было принято решение о недопустимости посадки в городе тополя бальзамического и клена ясенелистного как сорных растений.

Рабочая группа продолжит обсуждение поправок и предложений на следующем заседании.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее