Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

17.03.2020 19:08

Вопросы городского значения

Middle dsc04788

Сегодня депутаты на очередной сессии рассмотрели ряд вопросов городского значения.

Депутаты приняли проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета от 16.02.1999 № 17-155 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения городской собственностью».

Проектом действующее решение приводится в соответствие с Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.09.2019, вступившим в силу в октябре прошлого года. Предложенным документом уточняется перечень имущества, учитываемого в реестре муниципальной собственности Красноярска. Так, вводится понятие «иное имущество, не относящееся ни к движимым или недвижимым вещам». По информации Натальи Павлович, заместителя Главы города - руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений, речь идет об исключительном праве. Как выяснили депутаты при предварительном рассмотрении вопроса на профильной комиссии, в собственности администрации города есть один такой объект – это проектная документация на детский сад в микрорайоне «Нанжуль – Солнечный».

Следующим был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение о порядке наименования и переименования внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечения памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска». Проектом предлагается установить требования к наименованиям объектов, в т.ч. улиц, проспектов и бульваров, переулков и проездов при присвоении им имен выдающихся государственных или общественных деятелей, чтобы была возможность добавить информационное слово, отражающее их заслуги или профессиональную принадлежность. Депутаты поддержали предложенный проект.

Кроме того, на сессии были приняты постановления о назначении публичных слушаний по двум проектам решений о внесении изменений в Правила благоустройства территории города Красноярска.

Первым проектом решения предлагается установить в Правилах благоустройства положение о том, что в случае сноса более 5 деревьев для получения разрешения необходимо предварительно провести публичные слушания. Публичные слушания по проекту решения состоятся 18 мая 2020 года в 19-00.

Вторым проектом решения предлагается установить в Правилах благоустройства запрет на использование противогололедных материалов, применяемых для борьбы с зимней скользкостью на автомобильных дорогах и улицах, причиняющих вред окружающей среде и имуществу. По этому проекту публичные слушания назначены на 20 мая в 19-00.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Сегодняшняя очередная сессия прошла в хорошем рабочем режиме. В повестку были включены вопросы городского значения. Так, в мае мы выносим на публичное обсуждение ряд вопросов, которые сейчас волнуют горожан – это вопросы озеленения и чистоты дорог. Все могут готовиться к этому обсуждению, чтобы задать вопросы и высказать свое мнение».

Все фотографии очередной сессии городского Совета 17.03.2020

Другие новости

  • Middle

    Депутаты зовут красноярцев на выборы сквера

    Горожане могут проголосовать за общественное пространство, которое благоустроят в следующем году за счет средств федеральной программы.

    15 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 14 at 09.14.26  2

    Требуется особое внимание

    Депутаты городского Совета держат на контроле состояние подпорных стен в разных районах города.

    14 июля 2020
    Читать далее