Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

03.04.2020 11:53

Незаконная застройка набережной

Middle an8l0qu h3u

Депутаты городского Совета получили ответ на обращение о реконструкции правобережной набережной.

На заседании постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономической политике 6 февраля 2020 года депутаты подняли вопрос о законности строительства бань на правобережной набережной возле парка имени 1 Мая. Здесь давно планировалось благоустройство, но к работам до сих пор не приступили.

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска пояснили, что в 2015 году администрацией города был заключен договор с ООО «Север» на строительство здесь спортивно-оздоровительного комплекса с благоустройством прилегающей территории, с устройством антивандальных спортивных сооружений, пешеходной зоны, освещения, малых архитектурных форм с каскадным благоустройством берега.

Администрация Ленинского района уточнила, что ориентировочная дата завершения работ по реконструкции правобережной набережной в районе парка им. 1 мая по ул. Парковой – конец 2020 года.

По информации ДЕМиЗО, проверку правомерности использования участка провела прокуратура Ленинского района г. Красноярска с привлечением специалистов Сибирского федерального университета. В их заключении объекты спортивно-оздоровительного комплекса на ул. Парковой, 20/1 были признаны незаконными, так как «имеют признаки капитального объекта и не могут быть отнесены к временным сооружениям». Это заключение является основанием для принятия решения о расторжении договора аренды и демонтаже данного комплекса.

«Это возмутительная ситуация, когда на таком видном общественном месте при попустительстве чиновников, под прикрытием муниципально-частного партнерства осуществляется по сути афера. Непонятно, почему договор до сих пор не расторгнут, а бани не снесены. Ведь заключение прокуратуры однозначно. Мы будем добиваться, чтобы набережная у парка была благоустроена, чтобы здесь был спортивный комплекс для активного отдыха и место для прогулок горожан», рассказал депутат Роман Крастелев.

Фото на обложке: ИА "Проспект Мира".

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее