Новости Онлайн-приемная Графики приемов Контактная информация

21.04.2020 10:18

Цифровые пропуска

Middle

Все работающие в период самоизоляции должны получить персональный код.

С 21 апреля работники, которые в период самоизоляции продолжают трудовую деятельность, для передвижения на работу и с работы должны иметь при себе цифровой пропуск – персональный код. Ранее выданная справка от работодателей не действительна!

Порядок получения работодателями цифровых пропусков для работников определен в приказе Министерства цифрового развития Красноярского края.  

Этим же постановлением Правительства вводится возможность получения разового цифрового пропуска для случаев, не связанных с перемещениями к месту работы. Его можно получить на специально разработанном сайте https://si.krskcit.ru/. Для этого необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг.  Объяснительные при этом также действуют. Гражданин может сам выбрать оформить ему электронный пропуск или написать объяснение от руки.

Образец объяснительной

Цифровой пропуск или объяснительная не нужны при посещении ближайшего магазина, аптеки; выносе мусора; выгуле домашних животных не далее 100 метров от места жительства; обращении за экстренной медпомощью, прогулках с грудными детьми в закрытой коляске на придомовой территории, занятиях спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе, посещениях правоохранительных органов по повесткам и в иных экстренных случаях.

За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), к находящимся на территории Красноярского края гражданам применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством.

19 апреля вступили в силу изменения в законодательстве, которые существенно ужесточили штрафные санкции за нарушение данной статьи краевого закона. За необоснованное нахождение на улице гражданину придется заплатить до 3 тысяч рублей (за повторное – до 5 тысяч). Для должностных лиц штраф увеличивается до 30 тысяч рублей (за повторное – до 50 тысяч), для юридических – до 200 тысяч рублей (при повторном нарушении – до 400 тысяч рублей).

Обеспечивать соблюдение гражданами режима самоизоляции на территории региона будет ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Другие новости

  • Middle

    Депутаты зовут красноярцев на выборы сквера

    Горожане могут проголосовать за общественное пространство, которое благоустроят в следующем году за счет средств федеральной программы.

    15 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 14 at 09.14.26  2

    Требуется особое внимание

    Депутаты городского Совета держат на контроле состояние подпорных стен в разных районах города.

    14 июля 2020
    Читать далее